Муж захотел отбивных, а в морозилке только невзрачный кусок мяса с пленками и прожилками? Не беда! И из него можно сделать великолепное жареное мясо… почти стейки! Только это будет вариант поскромнее, бюджетный, но поверьте, — не менее вкусный, чем обычные традиционные отбивные из вырезки. И называться они будут «ленивыми» — ничего отбивать здесь не понадобится, нужно просто максимально измельчить мясо и все!
Ингредиенты:
- мясо (любой кусок, не отборное) – около 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- по одной столовая ложке майонеза и крахмала;
- любимые специи, соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подморозим немного кусочек мяса, чтобы удобнее было его нарезать.
- Измельчаем его на маленькие кусочки.
- Добавляем яйцо, майонез, любимые специи и крахмал.
- Все как следует перемешиваем до максимальной однородности.
- На час отправим нашу массу в холодильник – пусть мясо промаринуется и приобретет вкус.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Столовой ложкой набираем наше мясо и жарим — как оладушки — на среднем огне.
- Достаточно будет 10 минут – по 5 минут с каждой стороны.
- Мясо должно как следует зарумяниться.
И все! Можно подавать отбивные к столу, украсив их зеленью и подав любой гарнир.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, бюджет которых весьма ограничен. Ведь отбивные жарятся из лучших кусков, а здесь мы взяли самый простой, с пленками, косточками, жиром, прожилками, и все получилось просто отлично. Создавайте волшебство на плите сами, с умом и удовольствием, пусть ваши родные получают наслаждение от домашней еды, приготовленной с любовью.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: