Салат «Арбузная долька»

Существует множество рецептов именно красивых в оформлении салатов, и, на мой взгляд, это один из них. Выглядит очень красиво и натурально, кроме того, он еще и очень вкусный, в нем все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, и гости, особенно дети, будут с восторгом просить вас положить им на тарелку немного этого кулинарного чуда.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо (в идеале грудка) – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Маслины – 3-4 шт.;
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 4-5 ст.л.

Салат «Арбузная долька»

Приготовление:

  1. Начнем с основы салата. В нее входят куриная грудка и консервированная кукуруза. Курицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в отдельную емкость, добавляем к ней кукурузу и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем и затем выкладываем в тарелку, где окончательно будет формировать наш салат.
  2. Как вы уже догадались, салат будет иметь форму арбузной дольки, следовательно, из кукурузно-куриной массы формируем треугольник с полукруглым основанием.
  3. Яблоко разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, натираем его на крупной терке, а кожицу можно не срезать. Выкладываем его в отдельную емкость, а чтобы оно не потемнело, слегка опрыскиваем лимонным соком. Используем тертое яблоко в качестве второго слоя салата, равномерно распределяем его по поверхности основы.
  4. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. То же самое проделываем и с сыром, смешиваем его с яйцом, добавив пару столовых ложек майонеза и пару давленых зубчиков чеснока. Ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим в качестве третьего слоя на тертое яблоко, при этом нужно обмазать не только верхнюю часть «дольки», но и все боковые стороны. Для этого можно использовать силиконовую лопатку.
  5. Помидоры кладем в горячую воду на 40-50 секунд, после этого с легкостью удаляем с них кожицу. Режем помидор тоненькими пластиками, удаляем семечки и выкладываем на поверхность «дольки» — эти помидорные пластики и будут отвечать за красный, «арбузный» цвет. Выкладывать нужно так, чтобы все выглядело с максимальной натуральностью, без просветов. Боковые стороны помидорами выкладывать не нужно.
  6. В качестве арбузных косточек используем маслины – их необходимо мелко нарезать, примерно в величину настоящих косточек. Равномерно раскладываем их по поверхности салата.
  7. На мелкой терке натираем огуречную шкурку, именно шкурку, поскольку мякоть огурца нам не понадобится. Шкурку используем в качестве арбузной кожуры для нашей «дольки». Выкладываем ее равномерно, с помощью силиконовой лопатки.

Салат практически готов, дадим ему постоять в холодильнике пару часов. После этого его можно подавать к столу. Украшать особого смысла нет, он сам и есть прекрасное украшение для праздничного стола.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: