Наслаждение для сладкоежек: торт «Сникерс» без выпечки и абсолютно по-новому

Любите «Сникерс»? Не может быть, чтобы не любили! Если да, то тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить одноименный торт — настоящее наслаждение для гурманов-сладкоежек. Одного кусочка точно будет недостаточно, рука сама потянется за вторым! Торт готовится без выпечки, невероятно просто и быстро, выглядит он торжественно и празднично, а на вкус просто бесподобен: нежный, мягкий и очень шоколадный.

Ингредиенты для торта диаметром 20 см:

Для коржей:

  • Ванильные сухарики без наполнителей и добавок – 470-500 гр;
  • 4 столовые ложки какао высшего качества жирности 22%;
  • 80 граммов сливочного масла (минимум 82% жирности);
  • 33%-ные жидкие сливки — 70 мл.

Для крема:

  • 400 мл 33%-ных жидких сливок;
  • Банка сгущенного молока или 220 мл (его количество регулируйте по своему вкусу);
  • 125 граммов сливочного сыра или крем-сыра (маскарпоне или филадельфии);
  • Очищенный, жареный, но не соленый арахис — около 270 гр.

Ганаш:

  • Жирные сливки ( 33%) — 200 мл;
  • 2 плитки или 200 граммов темного, но не горького (!) шоколада.

Наслаждение для сладкоежек: торт «Сникерс» без выпечки и абсолютно по-новому

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Начнем приготовление торта с крема. Подготовим орешки. Берем жареный не соленый арахис, очищаем его. В измельчителе или в блендере двумя-тремя нажатиями делаем орешки помельче (можно и ножом). По желанию добавляйте их в крем целыми, но когда они получаются разного размера – где-то мелкие, где-то покрупнее, — это намного интереснее.
  2. Теперь в отдельную емкость выливаем очень холодные жидкие сливки. Будем их взбивать до пышной устойчивой массы, сначала на небольших оборотах, а по мере загустевания обороты будем увеличивать. Время взбивания зависит от сливок и степени их охлаждения.
  3. Лучше брать сливки 33% жирности, тогда наверняка все получится.
  4. Когда сливки начнут загустевать, и масса становится более плотной, добавляем сгущенное молоко. Тонкой струйкой вливаем его в сливки, постоянно взбивая. Крем на глазах будет становиться все гуще и гуще. В принципе основа для крема готова.
  5. Для более насыщенного сливочного вкуса можно положить сюда крем-сыр наподобие филадельфии или маскарпоне. Добавляем и опять хорошо взбиваем — еще совсем немного. Крем практически готов, осталось засыпать измельченные орехи. Чем больше орехов, тем вкуснее торт. Перемешиваем крем с арахисом и отправляем его в холодильник.
  6. Теперь приготовим коржи. Берем ванильные сухарики, самые простые, без изюма и других добавок. Измельчаем их в блендере до очень мелкой крошки.
  7. Теперь берем какао самого хорошего качества — обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не менее 20-22%, а сам порошок иметь насыщенный цвет и аромат.
  8. Высыпаем какао в крошку из сухарей и как следует перемешиваем.
  9. Теперь нам нужно взять масло комнатной температуры. Добавляем в него немного жидких сливок и подогреваем до жидкого состояния масла.
  10. Выливаем жидкое масло в крошку и хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Нужно сделать однородную массу, которая будет хорошо держать форму.
  11. Берем форму, в которой будем собирать торт, лучше разъемную.
  12. Борта защитите полосками (можно пленкой или пакетами для запекания).
  13. Выкладываем ложкой крошку и делаем первый корж. Коржи могут быть тонкими или высокими – на ваше усмотрение. Заранее просчитайте, сколько слоев вы хотите сделать, чтобы хватило крема на все коржи.
  14. Разравниваем корж из крошки (удобнее это делать ложкой) и уплотняем, можно с помощью стакана.
  15. Сверху щедро выкладываем крем, разравнивая его по поверхности. Несмотря на то, что крем ложится на крошку, он очень легко разравнивается по всему коржу.
  16. Далее снова насыпаем крошку.
  17. Из указанного выше количества ингредиентов получается в среднем три коржа, но можно сделать и большее количество, тогда просто насыпайте меньше крошки на каждый корж.
  18. Последний слой – крем. Все разравниваем, и наш торт практически готов.
  19. Отправляем его пока в холодильник и сделаем шоколадный ганаш, которым украсим верх торта.
  20. В отдельную емкость выливаем жидкие сливки 33% жирности и отправляем их хорошо нагреться в микроволновую печь или в сотейник на огонь.
  21. Две плитки темного шоколада (200 г) ломаем на небольшие кусочки. Лучше берите темный, но не горький шоколад, главное, чтобы он был вкусным.
  22. В горячие сливки высыпаем шоколад, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы шоколад растаял. Сливки полностью должны покрыть шоколад.
  23. Перемешиваем шоколад со сливками в однородную массу. Пока ганаш теплый, он жидкий, но по мере остывания он будет загустевать.
  24. Достаем торт из холодильника и будем аккуратно выливать на него остывший ганаш, разравнивая поверхность, чтобы все было ровно и красиво.
  25. Вот и все! Наш торт «Сникерс» без выпечки готов! Ставим его в холодильник, чтобы ганаш хорошо застыл, — хотя бы на 2 часа, а лучше — на целую ночь. Торт должен настояться.
  26. Утром достаем, аккуратно отделяем форму и убираем ее. Благодаря пленке на бортах делать это совершенно нетрудно.
    Какая же красота получилась! Крем и ганаш полностью застыли, и края получились просто невероятными! Украшать их уже ничем не нужно.
  27. Сверху добавим немного целых орешков, чтобы сделать тортик еще более праздничным. Вы можете украсить его по своему желанию. Арахис немного прижимаем лопаткой к ганашу, чтобы при нарезании он не осыпался с торта.
    При нарезании коржи отлично просматриваются и выглядят максимально аппетитно!

Мягкие шоколадные коржи под нежным сливочным кремом, c массой орешков и нежнейшим очень шоколадным ганашем – это настоящее райское наслаждение! Торт «Сникерс» надо обязательно сделать, чтобы увидеть, какая же красота получается. И это без выпечки и без лишней траты электричества! Скорей заваривайте чай и зовите всех пробовать этот чудесный тортик.

Спасибо за просмотр!

Приятного вам аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: