Любите «Сникерс»? Не может быть, чтобы не любили! Если да, то тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить одноименный торт — настоящее наслаждение для гурманов-сладкоежек. Одного кусочка точно будет недостаточно, рука сама потянется за вторым! Торт готовится без выпечки, невероятно просто и быстро, выглядит он торжественно и празднично, а на вкус просто бесподобен: нежный, мягкий и очень шоколадный.
Ингредиенты для торта диаметром 20 см:
Для коржей:
- Ванильные сухарики без наполнителей и добавок – 470-500 гр;
- 4 столовые ложки какао высшего качества жирности 22%;
- 80 граммов сливочного масла (минимум 82% жирности);
- 33%-ные жидкие сливки — 70 мл.
Для крема:
- 400 мл 33%-ных жидких сливок;
- Банка сгущенного молока или 220 мл (его количество регулируйте по своему вкусу);
- 125 граммов сливочного сыра или крем-сыра (маскарпоне или филадельфии);
- Очищенный, жареный, но не соленый арахис — около 270 гр.
Ганаш:
- Жирные сливки ( 33%) — 200 мл;
- 2 плитки или 200 граммов темного, но не горького (!) шоколада.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Начнем приготовление торта с крема. Подготовим орешки. Берем жареный не соленый арахис, очищаем его. В измельчителе или в блендере двумя-тремя нажатиями делаем орешки помельче (можно и ножом). По желанию добавляйте их в крем целыми, но когда они получаются разного размера – где-то мелкие, где-то покрупнее, — это намного интереснее.
- Теперь в отдельную емкость выливаем очень холодные жидкие сливки. Будем их взбивать до пышной устойчивой массы, сначала на небольших оборотах, а по мере загустевания обороты будем увеличивать. Время взбивания зависит от сливок и степени их охлаждения.
- Лучше брать сливки 33% жирности, тогда наверняка все получится.
- Когда сливки начнут загустевать, и масса становится более плотной, добавляем сгущенное молоко. Тонкой струйкой вливаем его в сливки, постоянно взбивая. Крем на глазах будет становиться все гуще и гуще. В принципе основа для крема готова.
- Для более насыщенного сливочного вкуса можно положить сюда крем-сыр наподобие филадельфии или маскарпоне. Добавляем и опять хорошо взбиваем — еще совсем немного. Крем практически готов, осталось засыпать измельченные орехи. Чем больше орехов, тем вкуснее торт. Перемешиваем крем с арахисом и отправляем его в холодильник.
- Теперь приготовим коржи. Берем ванильные сухарики, самые простые, без изюма и других добавок. Измельчаем их в блендере до очень мелкой крошки.
- Теперь берем какао самого хорошего качества — обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не менее 20-22%, а сам порошок иметь насыщенный цвет и аромат.
- Высыпаем какао в крошку из сухарей и как следует перемешиваем.
- Теперь нам нужно взять масло комнатной температуры. Добавляем в него немного жидких сливок и подогреваем до жидкого состояния масла.
- Выливаем жидкое масло в крошку и хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Нужно сделать однородную массу, которая будет хорошо держать форму.
- Берем форму, в которой будем собирать торт, лучше разъемную.
- Борта защитите полосками (можно пленкой или пакетами для запекания).
- Выкладываем ложкой крошку и делаем первый корж. Коржи могут быть тонкими или высокими – на ваше усмотрение. Заранее просчитайте, сколько слоев вы хотите сделать, чтобы хватило крема на все коржи.
- Разравниваем корж из крошки (удобнее это делать ложкой) и уплотняем, можно с помощью стакана.
- Сверху щедро выкладываем крем, разравнивая его по поверхности. Несмотря на то, что крем ложится на крошку, он очень легко разравнивается по всему коржу.
- Далее снова насыпаем крошку.
- Из указанного выше количества ингредиентов получается в среднем три коржа, но можно сделать и большее количество, тогда просто насыпайте меньше крошки на каждый корж.
- Последний слой – крем. Все разравниваем, и наш торт практически готов.
- Отправляем его пока в холодильник и сделаем шоколадный ганаш, которым украсим верх торта.
- В отдельную емкость выливаем жидкие сливки 33% жирности и отправляем их хорошо нагреться в микроволновую печь или в сотейник на огонь.
- Две плитки темного шоколада (200 г) ломаем на небольшие кусочки. Лучше берите темный, но не горький шоколад, главное, чтобы он был вкусным.
- В горячие сливки высыпаем шоколад, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы шоколад растаял. Сливки полностью должны покрыть шоколад.
- Перемешиваем шоколад со сливками в однородную массу. Пока ганаш теплый, он жидкий, но по мере остывания он будет загустевать.
- Достаем торт из холодильника и будем аккуратно выливать на него остывший ганаш, разравнивая поверхность, чтобы все было ровно и красиво.
- Вот и все! Наш торт «Сникерс» без выпечки готов! Ставим его в холодильник, чтобы ганаш хорошо застыл, — хотя бы на 2 часа, а лучше — на целую ночь. Торт должен настояться.
- Утром достаем, аккуратно отделяем форму и убираем ее. Благодаря пленке на бортах делать это совершенно нетрудно.
Какая же красота получилась! Крем и ганаш полностью застыли, и края получились просто невероятными! Украшать их уже ничем не нужно. - Сверху добавим немного целых орешков, чтобы сделать тортик еще более праздничным. Вы можете украсить его по своему желанию. Арахис немного прижимаем лопаткой к ганашу, чтобы при нарезании он не осыпался с торта.
При нарезании коржи отлично просматриваются и выглядят максимально аппетитно!
Мягкие шоколадные коржи под нежным сливочным кремом, c массой орешков и нежнейшим очень шоколадным ганашем – это настоящее райское наслаждение! Торт «Сникерс» надо обязательно сделать, чтобы увидеть, какая же красота получается. И это без выпечки и без лишней траты электричества! Скорей заваривайте чай и зовите всех пробовать этот чудесный тортик.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: