Все любят жюльены. Искренне, положа руку на сердце, не знаем мы ни одного человека, который не любил бы грибы с сыром и курицей. Это божественное сочетание уже давно покорило мир. Давайте попробуем приготовить их не в обычных кокотницах, а в съедобных корзиночках – так гораздо интереснее, ведь правда?
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 500 гр.;
- куриное филе 500 гр.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 200 гр.;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр.;
- соль – по вкусу;
- яйцо сырое для смазывания – 1 шт.;
- перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем грибы, пусть вся влага из них испарится.
- Доводим шампиньоны до золотистого цвета, выключаем огонь.
- Куриное филе режем на мелкие части и обжариваем на масле минут 10-15.
- В емкость кладем грибы и курицу, натираем сыр и добавляем сметану, перемешиваем. Не забываем про соль и перец (добавляйте их по вкусу).
- Слоеное тесто выкладываем на припыленную мукой доску, раскатываем,
- Стаканом вырезаем из теста кружочки.
- На каждый выкладываем курино-грибную начинку, формируем корзиночку, фигурно и красиво защипываем края теста наверху — делаем так, чтобы содержимое не выпало при выпекании.
- Выкладываем все сформированные корзиночки на противень, смазываем их поверхности взболтанным яйцом.
- Выпекаем наши жюльены при стандартных 180 градусах в духовом шкафу минут 30-40 – пусть корзиночки зарумянятся и приобретут аппетитный вид.
А затем можно подавать на стол прямо горячими и наслаждаться! Это так вкусно! Жюльен с грибами прямо на съедобной «тарелочке» — двойное наслаждение! Мы уже бежим на кухню, чтобы приготовить эту вкуснятину, а вы?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: