Киноа – очень полезная крупа, которая незаменима для тех, кто не переносит пшеницу. В ней нет глютена, и ее можно готовить с какими угодно добавками. Сегодня приготовим киноа с грибами, причем брать можно и шампиньоны, и лисички, и подберезовики, и опята — те, которые есть в вашем холодильнике или морозилке. Все на ваш вкус!
Ингредиенты:
- киноа — 1 ст.;
- среднего размера репчатая луковица — 1/2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- соль (обычная, морская, гималайская) — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- грибы (вареные, можно из морозилки) — 300 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Замачиваем киноа в воде на двадцать минут, чтобы крупа набухла. Промываем ее.
- Лук с морковью очищаем.
- Нарезаем лук мелким кубиком и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
- Режем морковь кубиками (тоже мелкими) и добавляем ее к луку.
- Устанавливаем средний огонь и жарим овощи до мягкости.
- Грибы нарезаем не крупно и выкладываем в луково-морковную смесь.
- Обжариваем, пока грибы не зазолотятся.
- Теперь настала очередь и киноа! Выкладываем его, солим и вливаем два стакана воды.
- Доводим смесь до кипения на сильном огне и тут же убавляем огонь до минимального.
- Блюдо необходимо тушить при закрытой крышке до полного испарения воды. На это обычно требуется около получаса.
Ну вот и все!
Обед из киноа и грибов готов! Украсьте его свежей зеленью и кушайте на здоровье! Кто еще не прибежал на кухню?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: