Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

24 декабря мир отмечает католическое Рождество. Это значит, что миллионы людей сядут сегодня за праздничный стол, чтобы полакомиться вкуснейшими блюдами. И в этом году настоящим хитом праздников стал турдакен (также известный как индеуткур) — американский рецепт для настоящих любителей мяса птицы. Его мы сегодня и попробуем приготовить.

Чтобы приготовить сытный праздничный турдакен, нам нужно:

Для начинки:

  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1000 г белого хлеба
  • 5 яиц
  • 30 г измельченной петрушки
  • 20 г измельченного тимьяна
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 700 мл молока

Для мяса:

  • 1 индейка (6-8 кг)
  • 1 утка (2-3 кг)
  • 1 курица (1-1.5 кг)
  • клюквенный соус

Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: