Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

24 декабря мир отмечает католическое Рождество. Это значит, что миллионы людей сядут сегодня за праздничный стол, чтобы полакомиться вкуснейшими блюдами. И в этом году настоящим хитом праздников стал турдакен (также известный как индеуткур) — американский рецепт для настоящих любителей мяса птицы. Его мы сегодня и попробуем приготовить.

Чтобы приготовить сытный праздничный турдакен, нам нужно:

Для начинки:

  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1000 г белого хлеба
  • 5 яиц
  • 30 г измельченной петрушки
  • 20 г измельченного тимьяна
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 700 мл молока

Для мяса:

  • 1 индейка (6-8 кг)
  • 1 утка (2-3 кг)
  • 1 курица (1-1.5 кг)
  • клюквенный соус

Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

Готовим:

  1. Для начала замесим начинку: режем хлеб на небольшие кубики, добавляем кусочки чернослива и кураги. Следом добавляем клюкву и измельченную зелень. Осталось добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько размять все в однородную массу.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  2. В кастрюльке растопим масло и тушим в нем измельченный лук. Затем добавляем молоко, перемешиваем и добавляем смесь к хлебной массе. Все как следует перемешиваем.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  3. Теперь беремся за мясо: режем индейку, убираем внутренности и кости, приправляем мясо и выкладываем на него порцию начинки, как показывает видео.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  4. Теперь точно так же режем тушку утки и кладем поверх индейки. Снова приправляем мясо и покрываем слоем начинки.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  5. То же самое проделываем с куриной тушкой.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  6. Соединяем края индейки, чтобы все остальное оказалось внутри, и сшиваем. Лучше использовать специальную кулинарную нить.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!
  7. Ножки связываем вместе, кладем тушку в форму для запекания и ставим в духовку на 4 часа в 180 °C в режиме обдува.Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

Вот это да! Готовое мясо можно дополнить клюквенным соусом. Идеально!Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

Вкуснотища!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: