Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего печенья, которое с легкостью даст фору некоторым кондитерским изделиям из магазинов. Очень вкусное, при этом совершенно не приторное, и очень сытное, оно непременно украсит праздничный стол. Идеально подойдет для детских праздников, гораздо выгоднее приготовить его, нежели покупать большой красивый торт в кондитерской.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 130 гр.;
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
- Мука пшеничная в/с – 3 стакана;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Молоко – 4 ст.л.;
- Орехи грецкие – 200 гр.
Приготовление:
- В отдельную посуду выкладываем яйцо, добавляем сахар и перебиваем венчиком. Затем добавляем 4 столовые ложки молока.
- Сливочное масло необходимо заранее растопить, его также добавляем в смесь и продолжаем перемешивать.
- Небольшими порциями выкладываем в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто руками. В итоге, тесто должно получиться мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
- Готовое тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа. За 10 минут до того, как будем доставать тесто, включаем духовой шкаф прогреваться до 160 градусов.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и на крупной терке натираем тесто на нее. Распределяем его равномерно, чтобы оно одинаково хорошо пропекалось, и отправляем в духовку на 10-12 минут.
- Готовую стружку достаем и остужаем.
- Пока она остывает, займемся подготовкой орехов. Их нужно измельчить любым доступным способом, например, скалкой или молотком, но не очень мелко.
- Сгущенное молоко из банки переливаем в глубокую емкость. Выкладываем в него орехи вперемешку с остывшей стружкой, все тщательно перемешиваем до состояния однородности. Основа для теста готова.
- Чтобы сделать непосредственно шишки, нам понадобится посуда похожей формы, очень хорошо подойдет конусообразный бокал. Обязательно смачиваем его внутри водой, чтобы основа не прилипала к стенкам, и плотно укладываем ее внутрь бокала. Переворачиваем его вверх ногами и вытряхиваем получившуюся шишку, выкладываем ее на блюдо.
- Шишки готовы, а в качестве украшения я порекомендовал бы использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. Просто слегка посыпаем наше печенье, чтобы создать иллюзию выпавшего на них снега.
Вот так получается очень красивый и праздничный десерт.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: