Печенье «Новогодние шишки»

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего печенья, которое с легкостью даст фору некоторым кондитерским изделиям из магазинов. Очень вкусное, при этом совершенно не приторное, и очень сытное, оно непременно украсит праздничный стол. Идеально подойдет для детских праздников, гораздо выгоднее приготовить его, нежели покупать большой красивый торт в кондитерской.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 гр.;
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
  • Мука пшеничная в/с – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 200 гр.

Печенье «Новогодние шишки»

Приготовление:

  1. В отдельную посуду выкладываем яйцо, добавляем сахар и перебиваем венчиком. Затем добавляем 4 столовые ложки молока.
  2. Сливочное масло необходимо заранее растопить, его также добавляем в смесь и продолжаем перемешивать.
  3. Небольшими порциями выкладываем в смесь просеянную муку и начинаем замешивать тесто руками. В итоге, тесто должно получиться мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
  4. Готовое тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-1,5 часа. За 10 минут до того, как будем доставать тесто, включаем духовой шкаф прогреваться до 160 градусов.
  5. Противень выстилаем пергаментной бумагой и на крупной терке натираем тесто на нее. Распределяем его равномерно, чтобы оно одинаково хорошо пропекалось, и отправляем в духовку на 10-12 минут.
  6. Готовую стружку достаем и остужаем.
  7. Пока она остывает, займемся подготовкой орехов. Их нужно измельчить любым доступным способом, например, скалкой или молотком, но не очень мелко.
  8. Сгущенное молоко из банки переливаем в глубокую емкость. Выкладываем в него орехи вперемешку с остывшей стружкой, все тщательно перемешиваем до состояния однородности. Основа для теста готова.
  9. Чтобы сделать непосредственно шишки, нам понадобится посуда похожей формы, очень хорошо подойдет конусообразный бокал. Обязательно смачиваем его внутри водой, чтобы основа не прилипала к стенкам, и плотно укладываем ее внутрь бокала. Переворачиваем его вверх ногами и вытряхиваем получившуюся шишку, выкладываем ее на блюдо.
  10. Шишки готовы, а в качестве украшения я порекомендовал бы использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. Просто слегка посыпаем наше печенье, чтобы создать иллюзию выпавшего на них снега.

Вот так получается очень красивый и праздничный десерт.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: