Когда в десерте есть фрукты, это здорово, красиво, и выглядит такая вкуснятина очень аппетитно. Но обычно для пирогов или тортов фрукты нарезают на мелкие кусочки. А что, если все оставить в натуральном виде? Мы предлагаем вам рецепт рулета без выпекания, в котором главными действующими лицами будут мандарины, причем не разделенные на дольки, а оставленные целиком. Но, конечно, кожуру с них надо снять (и посушить для использования, например, в качестве средства от моли).
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
- вафельные коржи — 100 гр;
- темный шоколад — 120-130 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сметана (любого процента жирности) 4-6 ст. л.
Для крема:
- молоко — 400 мл;
- желатин — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100-150 гр;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- мандарины (или киви, если больше любите их) – 5 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Желатин заливаем горячим молоком, он должен полностью раствориться. Если молоко остывает, а желатин еще не разошелся, можно эту смесь чуть-чуть подогреть.
- В емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем муку, перемешиваем. Небольшими порциями при постоянном помешивании вливаем молоко (всего 300 мл). Добавляем ванилин или ванильный сахар, размешиваем.
- Массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем закипеть, а затем снимаем с огня.
- Вливаем в нее растворившийся в молоке желатин, размешиваем и даем крему остыть, периодически мешая его ложкой, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
- Основа десерта – это покупные вафли или вафельные коржи. Берем их, измельчаем руками в крошку.
- Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в него сливочное масло. Растапливаем все это на водяной бане или же, периодически помешивая, – в микроволновой печи. Шоколад нельзя перегревать, чтобы он не свернулся.
- Заливаем масляно-шоколадной смесью вафельную крошку.
- Вымешиваем наше «тесто» рукой чтобы ингредиенты соединились 1-2 минуты.
- Далее добавляем поэтапно сметану, для начала – 2 столовые ложки. Перемешаем, масса должна собраться в ком пластилиновой консистенции. Если сметаны мало – постепенно ее добавляем. Можно всыпать немного сахарной пудры, если тесто вам кажется не очень сладким.
- Берем прямоугольную форму (можно силиконовую), выстилаем ее дно пищевой пленкой.
- Выкладываем наше вафельно-шоколадное тесто и формируем из него основу рулета, равномерно распределяя его по всем бокам формы.
- Заполняем емкость кремом до середины.
- Очищенные мандарины (или киви) целиком выкладываем в крем.
- Покрываем фрукты оставшимся кремом и ставим наш будущий рулет на ночь в холодильник.
- Утром достаем его и опрокидываем на доску. Аккуратно снимаем пищевую пленку.
- Красота! Десерт получился плотным и отлично держит форму!
Посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и украшаем на свое усмотрение – фруктами, изюмом, кусочками сухофруктов, мармеладом, орешками, сахарными фигурками. В разрезе десерт выглядит просто шикарно – фрукты мы не резали, а оставили в рулете целиком, и смотрится все это очень аппетитно.
Нежный кисло-сладкий рулет готов! Он наверняка придется по душе всем вашим любимым сладкоежкам. Медлить нельзя, ставьте же скорей чайник и порадуйте своих родных! А вообще делайте это как можно чаще, и они обязательно ответят тем же! Любви вам и тепла вашему дому!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: