Мандариновый десерт без выпечки и печенья. Полезно, вкусно, просто.

Когда в десерте есть фрукты, это здорово, красиво, и выглядит такая вкуснятина очень аппетитно. Но обычно для пирогов или тортов фрукты нарезают на мелкие кусочки. А что, если все оставить в натуральном виде? Мы предлагаем вам рецепт рулета без выпекания, в котором главными действующими лицами будут мандарины, причем не разделенные на дольки, а оставленные целиком. Но, конечно, кожуру с них надо снять (и посушить для использования, например, в качестве средства от моли).

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • вафельные коржи — 100 гр;
  • темный шоколад — 120-130 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сметана (любого процента жирности) 4-6 ст. л.

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100-150 гр;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • мандарины (или киви, если больше любите их) – 5 шт.

Мандариновый десерт без выпечки и печенья. Полезно, вкусно, просто.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Желатин заливаем горячим молоком, он должен полностью раствориться. Если молоко остывает, а желатин еще не разошелся, можно эту смесь чуть-чуть подогреть.
  2. В емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем, засыпаем муку, перемешиваем. Небольшими порциями при постоянном помешивании вливаем молоко (всего 300 мл). Добавляем ванилин или ванильный сахар, размешиваем.
  3. Массу ставим на огонь и, постоянно помешивая, даем закипеть, а затем снимаем с огня.
  4. Вливаем в нее растворившийся в молоке желатин, размешиваем и даем крему остыть, периодически мешая его ложкой, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  5. Основа десерта – это покупные вафли или вафельные коржи. Берем их, измельчаем руками в крошку.
  6. Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в него сливочное масло. Растапливаем все это на водяной бане или же, периодически помешивая, – в микроволновой печи. Шоколад нельзя перегревать, чтобы он не свернулся.
  7. Заливаем масляно-шоколадной смесью вафельную крошку.
  8. Вымешиваем наше «тесто» рукой чтобы ингредиенты соединились 1-2 минуты.
  9. Далее добавляем поэтапно сметану, для начала – 2 столовые ложки. Перемешаем, масса должна собраться в ком пластилиновой консистенции. Если сметаны мало – постепенно ее добавляем. Можно всыпать немного сахарной пудры, если тесто вам кажется не очень сладким.
  10. Берем прямоугольную форму (можно силиконовую), выстилаем ее дно пищевой пленкой.
  11. Выкладываем наше вафельно-шоколадное тесто и формируем из него основу рулета, равномерно распределяя его по всем бокам формы.
  12. Заполняем емкость кремом до середины.
  13. Очищенные мандарины (или киви) целиком выкладываем в крем.
  14. Покрываем фрукты оставшимся кремом и ставим наш будущий рулет на ночь в холодильник.
  15. Утром достаем его и опрокидываем на доску. Аккуратно снимаем пищевую пленку.
  16. Красота! Десерт получился плотным и отлично держит форму!

Посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и украшаем на свое усмотрение – фруктами, изюмом, кусочками сухофруктов, мармеладом, орешками, сахарными фигурками. В разрезе десерт выглядит просто шикарно – фрукты мы не резали, а оставили в рулете целиком, и смотрится все это очень аппетитно.

Нежный кисло-сладкий рулет готов! Он наверняка придется по душе всем вашим любимым сладкоежкам. Медлить нельзя, ставьте же скорей чайник и порадуйте своих родных! А вообще делайте это как можно чаще, и они обязательно ответят тем же! Любви вам и тепла вашему дому!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: