Десерт на все времена – бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Дата публикации: 11.01.2020

Идеальное угощение на любой праздник! Пористое тесто и цитрусовый крем – смелое сочетание, способное приятно удивить даже искушенных сладкоежек. Горький шоколад органично подчеркивает природную кислинку лимона, а нежная текстура сливочного крема отлично дополняет воздушные темные коржи.

Используемые продукты (для коржей):

  • 160 г сливочного масла;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 35 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • ½ апельсина;
  • ½ лимона;
  • 195 г сливочного масла;
  • 170 г белого сахара;
  • 90 г манной крупы.

Для декорирования:

  • тертый шоколад;
  • кондитерская посыпка.

Десерт на все времена – бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: