Любители и не очень поесть свежей рыбки непременно оценят это блюдо. Щука получается невероятно сочной и нежной, она просто тает во рту. Ваши гости обязательно будут выпытывать у вас этот рецепт, даже не сомневайтесь. Настоятельно советую взять именно филе или самостоятельно выпотрошить рыбу, чтобы в процессе употребления не отвлекаться на поиск костей.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 700 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук репчатый – 100 гр.;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Масло растительное для жарки – 4 ст.л.;
- Мука в/с (для панировки филе щуки);
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Карри;
- Гвоздика – 6-7 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус 70% — 1 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом подготовим рыбу. Нам нужно будет ее ненадолго замариновать, а пока это происходит, мы займемся другими ингредиентами.
- Щуку нарезаем средними кусочками, укладываем в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем рыбу таким образом некоторое время настояться.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В течение 3 минут он обжаривается в одиночестве, а мы пока подготовим морковь – почистим и натрем на средней терке, должны получиться тонкие брусочки. Добавляем морковь на сковороду к луку и обжариваем эту смесь еще в течение 10 минут.
- После этого в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем. Следом идет сахар, соль и уксус, а также целый букет приправ: карри, гвоздика, черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно разошлись по содержимому сковороды, и после этого добавляем воду. Тушим еще пару минут на среднем огне и снимаем сковороду с плиты.
- Наша рыбка настоялась, слегка обваливаем ее в муке и выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду. Прожариваем щуку на сильном огне. Готовые кусочки выкладываем на отдельную тарелку, и теперь готовим ее к запеканию.
- В форму выкладываем небольшой слой из приправленной морковно-луковой смеси распределяем его равномерно и сверху укладываем слой из кусков поджаренной рыбы. Пустоты между кусочками можно также заложить овощной смесью.
- Далее идет еще один слой из зажарки, на который укладывается рыба. В общем, цикл продолжается до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или место в форме для запекания.
- Форму накрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Сочное и ароматное филе щуки готово, подавайте его на стол и ловите восхищенные возгласы в свой адрес.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: