Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Дата публикации: 25.02.2020

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное менюТушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг.;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!
Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector