Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!
У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное меню. Тушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!
Ингредиенты
- Минтай — 1 кг.;
- Сметана — 400 гр.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.;
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Приготовление
- Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
- Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
- Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
- Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут!