Шикарное блюдо, подходящее к любому застолью. Сочный ароматный гусь с золотистой корочкой! Картофель, запеченный в жиру. Потрясающий ужин!
Ингредиенты:
- гусь – 2,8 кг.;
- яблоки зеленые – 5 шт.;
- чернослив – 100-150 гр.;
- картофель – 1 кг.;
- имбирь – 6-8 ломтиков;
- кориандр целый – 1 ч. л.;
- острая паприка (или перец чили) по вкусу;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- соевый соус – 2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Гуся помыть и обсушить.
- В ступку положить кориандр, имбирь, чеснок и паприку. Хорошо растолочь.
- Переложить в емкость, добавить соевый соус.
- Тщательно натереть маринадом гуся, внутри и снаружи. Затем дольки яблок и чернослив положить внутрь и зашить кожу.
- Гуся поместить в большой рукав для запекания, завязать концы и оставить его при комнатной температуре мариноваться на 3-5 часов.
- Поставить варить картофель. Нужно немного не доварить.
- Запекать при 180 C 1 час 40 минут.
- Затем освободить гуся от рукава, слить образовавшийся жир, положить обратно на противень вместе с картофелем.
- Полить жиром и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200C.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: