Непревзойденный гусь, запеченный с яблоками

Шикарное блюдо, подходящее к любому застолью. Сочный ароматный гусь с золотистой корочкой! Картофель, запеченный в жиру. Потрясающий ужин!

Ингредиенты:

  • гусь – 2,8 кг.;
  • яблоки зеленые – 5 шт.;
  • чернослив – 100-150 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • имбирь – 6-8 ломтиков;
  • кориандр целый – 1 ч. л.;
  • острая паприка (или перец чили) по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
Непревзойденный гусь, запеченный с яблоками
Roasted goose in autumn setting

Способ приготовления

  1. Гуся помыть и обсушить.
  2. В ступку положить кориандр, имбирь, чеснок и паприку. Хорошо растолочь.
  3. Переложить в емкость, добавить соевый соус.
  4. Тщательно натереть маринадом гуся, внутри и снаружи. Затем дольки яблок и чернослив положить внутрь и зашить кожу.
  5. Гуся поместить в большой рукав для запекания, завязать концы и оставить его при комнатной температуре мариноваться на 3-5 часов.
  6. Поставить варить картофель. Нужно немного не доварить.
  7. Запекать при 180 C 1 час 40 минут.
  8. Затем освободить гуся от рукава, слить образовавшийся жир, положить обратно на противень вместе с картофелем.
  9. Полить жиром и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200C.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: