О мексиканской кухне по всему миру ходят легенды. Но устроить себе каникулы в Мексике позволить могут не все. Зато все мы можем устроить себе вкуснейший летний ужин в мексиканском стиле. Смотрим:
Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо энчилада с курицей (4 порции), нам нужно:
- 4 лепешки тортилья
Для соуса:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 450 мл овощного бульона
Для начинки:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 600 г курицы
- 50 г лука
- 50 г халапеньо
- соль и перец
- 120 г вареных бобов
- около 150 г сыра чеддер
- около 150 г тертой моцареллы
Для украшения:
- свежий кориандр
Готовим:
- Чтобы приготовить соус, наливаем в кастрюльку масло и добавляем муку, перец чили, тмин, орегано, мед, чеснок и соль. Хорошенько все перемешиваем. Следом добавляем овощной бульон и оставляем кипеть на медленном огне, чтобы соус получился густым и однородным.
- Обжариваем кусочки курицы, добавляем лук и халапеньо, не забываем приправить солью и перцем.
- Пора наполнить тортильи начинкой: выкладываем на лепешку 2 столовые ложки соуса, порцию бобов и курицы. Добавляем чеддер и моцареллу и сворачиваем в рулетик. Рулетики кладем в форму для запекания.
- Заливаем форму соусом и посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку — 8 минут при 180 °C.
- Готовое блюдо украшаем свежим кориандром и сыром.
Просто, вкусно, оригинально!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: