Представьте себе — дача, приехали друзья, шашлык еще не готов, а занять людей чем-то надо… И вот вы выносите свою чудо-наливку, и поверьте — друзьям будет, что обсудить и чем заняться в ближайшие полчаса точно!

Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 150 гр.;
- свежая капуста — 100 гр.;
- лук – ¼ шт.;
- морковь – 1/3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вареная свекла — 100 гр.;
- чеснок – 1 зуб.;
- острый соус «Табаско» — 3-5 кап.;
- водка (лучшего качества) — 0,5 л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Овощи необходимо немного отварить.
- Для этого сначала поставим готовиться мясо — опускаем кусок в кастрюлю, заливаем водой, включаем конфорку и ждем закипания. Снимаем пену.
- Шинкуем капусту, режем лук и морковь.
- Кладем к мясу.
- Сюда же — соль, перец и «лаврушку» и т.д.
- 20 минут томим на медленном огне.
- Сливаем бульон.
- Берем банку, складываем в нее отварные овощи и мясо.
- Свеклу (сварите ее заранее) добавляем туда же.
- Не забываем про зубец чеснока, который нарезаем пластинами.
- Капнем немного Табаско.
- И все! Поллитра водки заливаем в банку.
- Добавляем пару щепоток соли и плотно закрываем.
- 10-12 дней — и отличная настойка готова!
Но можно сократить время приготовления и использовать мультиварку.
- Ставим в нее банку, добавляем воды выше уровня жидкости в банке и ставим на 60 градусов на 7 часов.
- Затем на один час отправляем емкость с “борщом” в холодильник.
- После этого ее необходимо процедить.
Какая же красивая получилась настойка — свекла дала потрясающий цвет.
На 40 минут отправим ее в холодильник – и можно попробовать!
Пахнет борщом, «лаврушкой», перцем и эта потрясающая легкая нотка алкоголя…
Очень классно и необычно! Попробуйте хотя бы ради эксперимента!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: