Нежный творог с воздушным шоколадом! Что может быть вкуснее! Предлагаем вам рассмотреть весьма необычный способ приготовления торта. Пополните свою копилку несложным рецептом десерта.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- шоколад темный – 70 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- творог – 360 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовим тесто
- В муку положить щепотку соли и разрыхлитель. Просеять.
- В микроволновке или на водяной бане растопить 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Влить в мучную смесь. Затем вбить 1 яйцо и замесить тесто. Собрать тесто в колобок и разделить на 3 части.
- Каждую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
Приготовим начинку
- В глубокую миску положить творог, 80-100 г сахара, кукурузный крахмал.
- Затем вбить 2 яйца и положить сметану, ванилин и цедру лимона.
- Немного взбить миксером.
Испечем торт
- В форму натереть один кусочек теста, вылить половину творожной массы, затем натереть второй кусочек теста и вылить оставшуюся массу. Сверху натереть третий кусочек.
- Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: