Опустила кильку в мандариновый соус и запекла. Муж опешил, но затем как набросился и добавки просил!

Чем чуднее, тем моднее? Нет, вкуснее, для этого блюда все именно так! Готовим кильку в мандариновом маринаде, запеченную с овощами. Очень необычное блюдо. Но вкусно!

Ингредиенты:

  • килька свежая или замороженная – ½ кг;
  • картофель, репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • мандарин и свекла – по 1 шт.;
  • соевый соус и растительное (любое) масло — по 50 мл;
  • сметана и майонез (лучше пользуйтесь домашним) — по 2 ст. л.;
  • куркума и хмели-сунели в порошке – по 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Опустила кильку в мандариновый соус и запекла. Муж опешил, но затем как набросился и добавки просил!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Лук, морковь и картофель нарезаем на кружочки толщиной полсантиметра.
  2. Свеклу режем на полукружочки такой же толщины.
  3. Наливаем в огнеупорную форму (высокую) растительное масло и кисточкой распределяем по поверхности.
  4. Далее выкладываем слои овощей. Первый – лук.
  5. Второй – свекла.
  6. Далее — слой моркови.
  7. Наконец, картофель.
  8. Теперь пора сдобрить овощи соусом.
  9. В майонез добавляем соль и сметану.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Разравниваем его по поверхности овощей.
  12. Накрываем все фольгой и отправляем запекаться на сорок минут.
  13. Духовой шкаф должен быть установлен на температуре 200 градусов.

Пора заняться маринадом для кильки

  1. Из мандаринов выдавливаем сок.
  2. Добавляем соевый соус и масло.
  3. И не забываем про специи – хмели-сунели, куркуму и черный перец.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Маринадом заливаем рыбку, оставляем ее на тридцать минут.
  6. Достаем из духового шкафа форму с овощами, снимаем фольгу.
  7. Кладем маринованную кильку.
  8. Оставшийся маринад выливаем поверх рыбы.
  9. И теперь уже без фольги ставим форму в духовой шкаф на 20 минут.

Вот и настал час «икс». Что же у нас получилось? Достаем и пробуем!

Красивая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка!

Не поверите, как будто бы едим шпроты, и если вы их любите, такая килька придется вам по душе.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: