Чем чуднее, тем моднее? Нет, вкуснее, для этого блюда все именно так! Готовим кильку в мандариновом маринаде, запеченную с овощами. Очень необычное блюдо. Но вкусно!
Ингредиенты:
- килька свежая или замороженная – ½ кг;
- картофель, репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- мандарин и свекла – по 1 шт.;
- соевый соус и растительное (любое) масло — по 50 мл;
- сметана и майонез (лучше пользуйтесь домашним) — по 2 ст. л.;
- куркума и хмели-сунели в порошке – по 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук, морковь и картофель нарезаем на кружочки толщиной полсантиметра.
- Свеклу режем на полукружочки такой же толщины.
- Наливаем в огнеупорную форму (высокую) растительное масло и кисточкой распределяем по поверхности.
- Далее выкладываем слои овощей. Первый – лук.
- Второй – свекла.
- Далее — слой моркови.
- Наконец, картофель.
- Теперь пора сдобрить овощи соусом.
- В майонез добавляем соль и сметану.
- Хорошо перемешиваем.
- Разравниваем его по поверхности овощей.
- Накрываем все фольгой и отправляем запекаться на сорок минут.
- Духовой шкаф должен быть установлен на температуре 200 градусов.
Пора заняться маринадом для кильки
- Из мандаринов выдавливаем сок.
- Добавляем соевый соус и масло.
- И не забываем про специи – хмели-сунели, куркуму и черный перец.
- Все тщательно перемешиваем.
- Маринадом заливаем рыбку, оставляем ее на тридцать минут.
- Достаем из духового шкафа форму с овощами, снимаем фольгу.
- Кладем маринованную кильку.
- Оставшийся маринад выливаем поверх рыбы.
- И теперь уже без фольги ставим форму в духовой шкаф на 20 минут.
Вот и настал час «икс». Что же у нас получилось? Достаем и пробуем!
Красивая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка!
Не поверите, как будто бы едим шпроты, и если вы их любите, такая килька придется вам по душе.
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: