Роллы и суши в домашних условиях

Японская экзотика давно и прочно заняла место в нашем меню, тем более для желудка они гораздо легче, чем многослойные салаты с майонезом. Да и смотрятся роллы на столе интереснее, а приготовить их можно из всего, что под рукой. Рис – основной ингредиент, надо только правильно его сварить для роллов, чтобы они сохраняли форму. Роллы от суши отличаются формой и большим содержанием начинки.

Ингредиенты:

  • Хорошо сваренный рис
  • Японский омлет (1 яйцо, щепотка сахара и чайная ложка соевого соуса. Печь блином до полуготовности, потом скручивать постепенно и допекать. Готовый омлет в виде рулета)
  • Кунжут (слегка обжаренный или подсушенный)
  • Три соуса (устричный, соевый и острый)
  • Майонез
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Зеленый лук
  • Кальмар (желательно красный, он нежнее после варки)
  • Творожный сыр
  • Крабовые палочки
  • Листья нори

Роллы и суши в домашних условиях

Первый вариант готового блюда

  1. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой длинной соломкой, их вкус и аромат необыкновенно сочетаются с рисом и рыбными продуктами.
  2. Приготовить соус: в миске смешать майонез, подсушенный кунжут, чуть душистого перчика и сушеного чеснока для аромата, острый соус типа Чили. Все перемешать до однородности, и получится стандартная вкусная шапочка для запеченных роллов, которая так всем нравится.
  3. Взять лист нории шершавой стороной вверх, смочить руки и раскладывать тонким слоем рис, не доходя около 2 см до верхнего края.
  4. На нижний край риса по длине кладем половинки крабовых палочек, разрезанные вдоль, огурчик, творожный сыр, перья зеленого лука.
  5. Смоченной в воде рукой намочить верхний край нории без риса. Заворачивать нижний край плотно рулетиком, чтобы верхний оказался внизу, и оставить швом вниз на некоторое время.
  6. Мокрым ножом разрезать ролл сначала на две половины и оставить на время.

Второй вариант запеченных роллов

  1. Также приготовить нории и разложить рис.
  2. Начинка из кальмара, болгарского перца и двух, разрезанных вдоль половинок омлета, зеленый лук, совсем немного огурца. Также оставить полежать.
  3. Порезать на кусочки, разложить на фольге, смазать соусом. Запекать в духовке 4 минуты при 250 градусах.

Третий вариант – роллы в стиле маки

  1. Лист нории разрезать надвое и каждую половину покрыть рисовым тонким слоем, как и раньше.
  2. Начинка: творожный сыр и огурец. Этот вид роллов тоньше по диаметру и с минимумом начинки.

Суши

Гунканы – это сформированная руками рисовая лепешка, обернутая полоской нори с кусочком рыбы сверху.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: