Японская экзотика давно и прочно заняла место в нашем меню, тем более для желудка они гораздо легче, чем многослойные салаты с майонезом. Да и смотрятся роллы на столе интереснее, а приготовить их можно из всего, что под рукой. Рис – основной ингредиент, надо только правильно его сварить для роллов, чтобы они сохраняли форму. Роллы от суши отличаются формой и большим содержанием начинки.
Ингредиенты:
- Хорошо сваренный рис
- Японский омлет (1 яйцо, щепотка сахара и чайная ложка соевого соуса. Печь блином до полуготовности, потом скручивать постепенно и допекать. Готовый омлет в виде рулета)
- Кунжут (слегка обжаренный или подсушенный)
- Три соуса (устричный, соевый и острый)
- Майонез
- Болгарский перец
- Огурец
- Зеленый лук
- Кальмар (желательно красный, он нежнее после варки)
- Творожный сыр
- Крабовые палочки
- Листья нори
Первый вариант готового блюда
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой длинной соломкой, их вкус и аромат необыкновенно сочетаются с рисом и рыбными продуктами.
- Приготовить соус: в миске смешать майонез, подсушенный кунжут, чуть душистого перчика и сушеного чеснока для аромата, острый соус типа Чили. Все перемешать до однородности, и получится стандартная вкусная шапочка для запеченных роллов, которая так всем нравится.
- Взять лист нории шершавой стороной вверх, смочить руки и раскладывать тонким слоем рис, не доходя около 2 см до верхнего края.
- На нижний край риса по длине кладем половинки крабовых палочек, разрезанные вдоль, огурчик, творожный сыр, перья зеленого лука.
- Смоченной в воде рукой намочить верхний край нории без риса. Заворачивать нижний край плотно рулетиком, чтобы верхний оказался внизу, и оставить швом вниз на некоторое время.
- Мокрым ножом разрезать ролл сначала на две половины и оставить на время.
Второй вариант запеченных роллов
- Также приготовить нории и разложить рис.
- Начинка из кальмара, болгарского перца и двух, разрезанных вдоль половинок омлета, зеленый лук, совсем немного огурца. Также оставить полежать.
- Порезать на кусочки, разложить на фольге, смазать соусом. Запекать в духовке 4 минуты при 250 градусах.
Третий вариант – роллы в стиле маки
- Лист нории разрезать надвое и каждую половину покрыть рисовым тонким слоем, как и раньше.
- Начинка: творожный сыр и огурец. Этот вид роллов тоньше по диаметру и с минимумом начинки.
Суши
Гунканы – это сформированная руками рисовая лепешка, обернутая полоской нори с кусочком рыбы сверху.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: