Свекла, обжаренная в сметане

Очень простой способ приготовить сочную, ароматную и вкусную свеклу. Она приобретает сливочный вкус и насыщенный аромат. Вам обязательно понравится это блюдо, попробуйте, ведь готовится оно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Сметана 10% жирности – 150 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Свекла, обжаренная в сметане

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарезаем.
  2. Свеклу сначала порежем на кругляши, а затем их измельчим их до небольших аккуратных брусочков.
  3. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем покрошенный лук и в течение 2 минут обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему свеклу, перемешиваем и в течение 10 минут пассируем без крышки.
  4. Через 10 минут добавляем соль и специи по вкусу, я обычно добавляю немного черного молотого перца.
  5. Выкладываем в сковороду сметану, лучше нежирную (10%), этого будет достаточно для того, чтобы она была в меру мягкой и сочной. Все ингредиенты в сковороде перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем таким образом на 20 минут. Помешивать нужно периодически, во избежание пригорания блюда.
  6. По истечении 20 минут натираем прямо в сковороду 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке, перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты. После этого ее можно снимать с огня, блюдо готово.

Поскольку свеклу мы нарезали небольшими брусочками, то их можно красиво выложить, например, в виде кладки или сруба. По желанию украшаем блюдо кусочками зелени.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 1
  1. Елена

    Очень оригинально и наверное, вкусно! Надо обязательно попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: