Идеальная закуска для холостяков или для хозяек, когда неожиданно оказалось, что едут гости. Выручит закуска из красной рыбы “Весенние краски” всего за 20 минут и будет, чем достойно встретить друзей!
Ингредиенты:
- Шпинат свежезамороженный — 400 гр.;
- Яйц0 — 5 шт.;
- Крем-сыр — 250 гр.;
- Красная рыба — 200 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Если есть возможность, то перед приготовлением рулетиков, красную рыбу желательно подержать в морозильной камере,, хотя бы минут десять. Тогда ее будет проще чистить и это получится более качественно.
- Достаем размороженный шпинат и перекладываем его в миску, предварительно избавив от лишней влаги. Можно положить го листья на время в дуршлаг. А можно просто отжать шпинат руками и это получится даже быстрее.
- Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки добавляем к шпинату.
- Желтки вместе со шпинатом измельчаем блендером.
- Если листья шпината покупать уже заранее порубленные на заводе, то блендером измельчать их будет намного проще. Цельный шпинат гораздо тверже.
Убираем миску со шпинатом в сторону и займемся белочками
- Их нужно вбить с небольшим количеством соли. Должна получиться стойкая, не текучая масса.
- Смешиваем белки с желтками со шпинатом. Перемешиваем до получения однородной массы, похожей на тесто.
- Готовую массу перекладываем на пергаментную бумагу или на тефлоновый коврик, на противень.
- Равномерно разравниваем пласт, стараясь, чтобы он не касался краев противня. Иначе он может к ним прилипнуть.
- Ставим выпекаться такой омлетно-шпинатный корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Достав корж, аккуратно снимаем бумагу или отделяем его от силиконового коврика.
- Подрезаем ножом краешки коржа, чтобы он выглядел более привлекательно.
- Выкладываем творожный сыр на выпеченный только что корж. Обязательное условие: сыр должен быть соленым. Если попался пресный, то его нужно подсолить перед тем, как выкладывать на корж.
- Разравниваем сыр по поверхности коржа.
Теперь пришло время красной рыбы
- Подойдет любая красная рыба, семга, лосось или форель. Главное, чтобы в составе рыбы не было никаких посторонних добавок. Только рыба и соль. Это важно!
- Острым ножом нарезаем рыбу настолько тонко, насколько получится.
- Раскладываем полоски рыбы по всему пласту нашего коржа.
Собираем рулет
- Аккуратно сворачиваем корж с ломтиками красной рыбы в рулет. Если на этом этапе он где-то порвется или сломается, то ничего страшного. В конце натяжение станет меньше и ничего не будет заметно.
- Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку.
- Убираем рулет в холодильник на пятнадцать минут, чтобы он немножечко схватился. Причем, обязательно положить рулет нужно “на шовчик”. Чтобы шов не отошел от тела самого рулета.
- Достаем рулет из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем на порции.
- Обязательно: после каждого реза, нож нужно протирать влажным полотенцем, чтобы при следующем резе не пачкать красивый зеленый рулет белыми полосками от крема.
Вкус у такого рулета исключительный. Его сложно сравнить с чем-то, так как омлет в сочетании с соленым сыром, шпинатом и слабосоленой красной рыбой дает ему изысканный аромат, который не похож наверное ни на что другое. Пробуйте и сами сможете сравнить!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: