Не ГОСТ, но божественно: «Птичье молоко» — роскошный, воздушный торт-суфле на праздник

Дата публикации: 27.12.2019

Какой самый нежный торт на свете? Многие ответят, не задумываясь — это «Птичье молоко». Мягчайшее как пух суфле буквально тает во рту а эта шоколадная глазурь так аппетитно ломается когда пробуешь кусочек. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который не соответствует ГОСТу, но от этого он не стал хуже или менее вкусным. Хотите проверить – давайте приготовим, это вовсе не трудно, надо просто учитывать кое-какие тонкости. Два слоя кексового теста и нежное, деликатное суфле – получается просто божественно.

Ингредиенты (продукты (кроме воды для агар-агар) должны иметь комнатную температуру):

Для кексового теста:

  • мука — 140 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное (мягкое) — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — 1 ч. л. (или ванильный сахар — 10 гр.).

Для суфле:

  • агар-агар с силой геля 900 — 10 гр.;
  • холодная вода для агар-агара — 150 мл;
  • сахар — 400 гр.;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • масло сливочное (мягкое) — 200 гр.;
  • яичные белки — 6 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад (желательно темный) — 110 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

Не ГОСТ, но божественно: "Птичье молоко" - роскошный, воздушный торт-суфле на праздник

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: