Выпекаю вместе с кремом! «Письма любви» или «Соффиони» — интересные пирожные (с творогом) из Италии

Дата публикации: 12.03.2020

Пирожные родом из солнечной Италии – «Соффиони» напоминают наши традиционные русские ватрушки. Только здесь много начинки из творога, а теста чуть-чуть – как раз то, что нам нужно к лету, правда? «Письма любви» очень приятны на вкус, не приторные, ароматные нотки лимона радуют наши рецепторы. И выпекать их надо вместе с кремом.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 гр.;
  • сахар 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 гр.;
  • мелкая соль – 1 щеп.

Для начинки:

  • творог — 200 гр.;
  • белый сахар — 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок – 1 ч. л.
  • щепотка соли – 1 шт.

Выпекаю вместе с кремом! «Письма любви» или «Соффиони» - интересные пирожные (с творогом) из Италии

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Яйцо с солью и сахаром взбиваем.
  2. Вмешиваем масло, а затем добавляем муку.
  3. Замешиваем и добиваемся однородного теста.
  4. Оно получается мягкое и пластичное – очень приятное на ощупь.
  5. На 20-30 минут кладем его в пленке в холодильник.
  6. Формочки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  7. Теперь приступим к приготовлению начинки. Белки и желтки будем использовать по отдельности.
  8. К желткам добавляем творог и сахар, одну ложку которого оставим для взбивания белков.
  9. Сюда же добавляем цедру и лимонный сок.
  10. Погружным блендером пробиваем все в однородную массу.
  11. Белки с сахаром взбиваем до образования крепких пиков.
  12. Смешиваем их осторожно с творожной массой, и начинка готова!
  13. Вынимаем тесто из холодильника, к слову, оно вовсе не потеряло своей мягкости. Раскатываем его в пласт толщиной 2 мм.
  14. Нарезаем его на 6 одинаковых квадратов, края подравниваем, но обрезки теста не выбрасываем.
  15. Раскладываем тесто по формочкам, распределяя его по всей внутренней поверхности.
  16. Далее заполняем будущие пирожные начинкой.
  17. Обрезки (вот, для чего они нам были нужны) кладем внутрь.
  18. Краями теста прикрываем пирожные, не полностью, но так, чтобы верх частично был прикрыт.
  19. Ставим в печь в режим «верх-низ» приблизительно на 30 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусов, противень должен находиться посередине.
  20. По готовности вынимаем пирожные и ставим их на решетку в формочках — пусть стынут.
  21. Достаем «Соффиони» из формочек очень аккуратно.

Перед подачей посыпаем пудрой.

Восторг! Непростительно вкусно и очень красиво! Сомневаетесь? Тогда попробуйте сами!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector