Пирожные родом из солнечной Италии – «Соффиони» напоминают наши традиционные русские ватрушки. Только здесь много начинки из творога, а теста чуть-чуть – как раз то, что нам нужно к лету, правда? «Письма любви» очень приятны на вкус, не приторные, ароматные нотки лимона радуют наши рецепторы. И выпекать их надо вместе с кремом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 150 гр.;
- сахар 40 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 25 гр.;
- мелкая соль – 1 щеп.
Для начинки:
- творог — 200 гр.;
- белый сахар — 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- свежий лимонный сок – 1 ч. л.
- щепотка соли – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Яйцо с солью и сахаром взбиваем.
- Вмешиваем масло, а затем добавляем муку.
- Замешиваем и добиваемся однородного теста.
- Оно получается мягкое и пластичное – очень приятное на ощупь.
- На 20-30 минут кладем его в пленке в холодильник.
- Формочки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Теперь приступим к приготовлению начинки. Белки и желтки будем использовать по отдельности.
- К желткам добавляем творог и сахар, одну ложку которого оставим для взбивания белков.
- Сюда же добавляем цедру и лимонный сок.
- Погружным блендером пробиваем все в однородную массу.
- Белки с сахаром взбиваем до образования крепких пиков.
- Смешиваем их осторожно с творожной массой, и начинка готова!
- Вынимаем тесто из холодильника, к слову, оно вовсе не потеряло своей мягкости. Раскатываем его в пласт толщиной 2 мм.
- Нарезаем его на 6 одинаковых квадратов, края подравниваем, но обрезки теста не выбрасываем.
- Раскладываем тесто по формочкам, распределяя его по всей внутренней поверхности.
- Далее заполняем будущие пирожные начинкой.
- Обрезки (вот, для чего они нам были нужны) кладем внутрь.
- Краями теста прикрываем пирожные, не полностью, но так, чтобы верх частично был прикрыт.
- Ставим в печь в режим «верх-низ» приблизительно на 30 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусов, противень должен находиться посередине.
- По готовности вынимаем пирожные и ставим их на решетку в формочках — пусть стынут.
- Достаем «Соффиони» из формочек очень аккуратно.
Перед подачей посыпаем пудрой.
Восторг! Непростительно вкусно и очень красиво! Сомневаетесь? Тогда попробуйте сами!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: