Секреты приготовления самого вкусного борща! Если вы любите супы, тогда этот рецепт для вас. Блюдо получается ароматным, сытным с насыщенным красно-бордовым цветом. Готовый борщ можно подавать со сметаной, майонезом и сухариками.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт;
- набор мясной для супа – 500 гр;
- картофель – 3 шт;
- капуста – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- томаты – 2 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубца;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю влейте воду, добавьте мясной набор и поставьте на плиту вариться. После того, как бульон закипит, через пять минут воду слейте;
- Залейте мясо чистой водой, добавьте лавровый лист и соль. Варите мясо 1,5 часа;
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке;
- Томат так же натрите на крупной терке;
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками;
- Картофель нарежьте соломкой;
- На сковороду выложите морковь и свеклу, добавьте растительное масло. Поставьте на плиту, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте;
- Влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, накройте крышкой и тушите овощи 15 минут;
- За пару минут до готовности добавьте измельченный томат, перемешайте и уберите сковороду с плиты;
- В готовый бульон добавьте картофель. После того, как бульон закипит, через три минуты добавьте в кастрюлю капусту и варите до готовности;
- Переложите мясо из супа в отдельную тарелку;
- Добавьте в кастрюлю морковь и свеклу. Варите суп на медленном огне еще 7 минут;
- Затем, добавьте перец, измельченный чеснок и зелень;
- Готовому борщу дайте настояться 15 минут, а затем подавайте порционно со сметаной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: