Франция на нашей кухне: божественный грибной жюльен под золотистой сырной корочкой

Иногда на нашей кухне разносятся ароматы Франции, и это происходит тогда, когда мы делаем жюльен. Этот рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, очень быстрый и простой. И не страшно, если у вас нет традиционных формочек — кокотниц, вы можете его запечь в маленьких формах из керамики. Жюльен отлично подойдет в качестве классической закуски для праздничного стола, а также вы можете порадовать свою «половинку» романтическим ужином при свечах в парижском стиле — с жюльеном и вином.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части, можно бедра и голени) — 6 штук;
  • Грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны (выбирайте самые любимые) – около 300 г;
  • 1 небольшая репчатая луковица для куриного бульона;
  • Лук репчатый 4-5 головок для жюльена;
  • Высококачественная сметана (жирность от 20%) — 150 г;
  • Растительное (не оливковое) масло 100-150 миллилитров;
  • Сливочное масло лучше 82,5% жирности — 100 г;
  • Сыр тертый — 200 г;
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Франция на нашей кухне: божественный грибной жюльен под золотистой сырной корочкой

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем курицу (голени, бедра). Снимаем пену, кладем целую луковицу. Курице даем остыть, нарезать ее мелко.
  2. Лук нарезать четверть кольцами.
  3. Растительное масло наливаем на сковороду и кладем еще кусок сливочного масла, разогреваем. Сюда помещаем лук, перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Наша задача – «утомить» лук в масле, именно благодаря нему жюльен получает свою нежную консистенцию.
  5. Грибы моем, чистим, нарезаем не очень крупно и выкладываем на сухую сковороду на средний огонь минут на 10. Подсаливаем.
  6. Масла класть на сковороду не надо – нашей задачей является выпаривание жидкости. Если грибы сухие, и влаги мало, то можно добавить немного масла.
  7. По истечению 10 минут добавляем в грибы немного сливочного масла и тушим еще 10 минут.
  8. Томленый лук выкладываем к грибам и сюда же кладем нарезанное куриное мясо, солим, перчим. Можно сюда еще добавить нарубленный укроп – так будет ароматнее.
  9. Добавляем в грибную смесь пару ложек сметаны.
  10. Ставим на средний огонь на 2-3 минуты
  11. Выключаем, сверху посыпаем сыром.
  12. Перекладываем наш чудесный жюльен в кокотницы или в керамические формы.
  13. Запекаем в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.

Жюльен готов! Эта восхитительная румяная сырная корочка, которую скорей так и хочется ощутить во рту, покорила сердца всего мира! А внутри – несравненный аромат грибов и такая нежная консистенция, что кажется, будто пробуешь божественный ароматный нектар. Мы уверены, что жюльен обязательно займет первые строки рейтинга ваших любимых блюд!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: