Иногда на нашей кухне разносятся ароматы Франции, и это происходит тогда, когда мы делаем жюльен. Этот рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, очень быстрый и простой. И не страшно, если у вас нет традиционных формочек — кокотниц, вы можете его запечь в маленьких формах из керамики. Жюльен отлично подойдет в качестве классической закуски для праздничного стола, а также вы можете порадовать свою «половинку» романтическим ужином при свечах в парижском стиле — с жюльеном и вином.
Ингредиенты:
- Курица (любые части, можно бедра и голени) — 6 штук;
- Грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны (выбирайте самые любимые) – около 300 г;
- 1 небольшая репчатая луковица для куриного бульона;
- Лук репчатый 4-5 головок для жюльена;
- Высококачественная сметана (жирность от 20%) — 150 г;
- Растительное (не оливковое) масло 100-150 миллилитров;
- Сливочное масло лучше 82,5% жирности — 100 г;
- Сыр тертый — 200 г;
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Отвариваем курицу (голени, бедра). Снимаем пену, кладем целую луковицу. Курице даем остыть, нарезать ее мелко.
- Лук нарезать четверть кольцами.
- Растительное масло наливаем на сковороду и кладем еще кусок сливочного масла, разогреваем. Сюда помещаем лук, перемешиваем, солим по вкусу.
- Наша задача – «утомить» лук в масле, именно благодаря нему жюльен получает свою нежную консистенцию.
- Грибы моем, чистим, нарезаем не очень крупно и выкладываем на сухую сковороду на средний огонь минут на 10. Подсаливаем.
- Масла класть на сковороду не надо – нашей задачей является выпаривание жидкости. Если грибы сухие, и влаги мало, то можно добавить немного масла.
- По истечению 10 минут добавляем в грибы немного сливочного масла и тушим еще 10 минут.
- Томленый лук выкладываем к грибам и сюда же кладем нарезанное куриное мясо, солим, перчим. Можно сюда еще добавить нарубленный укроп – так будет ароматнее.
- Добавляем в грибную смесь пару ложек сметаны.
- Ставим на средний огонь на 2-3 минуты
- Выключаем, сверху посыпаем сыром.
- Перекладываем наш чудесный жюльен в кокотницы или в керамические формы.
- Запекаем в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
Жюльен готов! Эта восхитительная румяная сырная корочка, которую скорей так и хочется ощутить во рту, покорила сердца всего мира! А внутри – несравненный аромат грибов и такая нежная консистенция, что кажется, будто пробуешь божественный ароматный нектар. Мы уверены, что жюльен обязательно займет первые строки рейтинга ваших любимых блюд!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: