Франция на нашей кухне: божественный грибной жюльен под золотистой сырной корочкой

Дата публикации: 05.12.2019

Иногда на нашей кухне разносятся ароматы Франции, и это происходит тогда, когда мы делаем жюльен. Этот рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, очень быстрый и простой. И не страшно, если у вас нет традиционных формочек — кокотниц, вы можете его запечь в маленьких формах из керамики. Жюльен отлично подойдет в качестве классической закуски для праздничного стола, а также вы можете порадовать свою «половинку» романтическим ужином при свечах в парижском стиле — с жюльеном и вином.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части, можно бедра и голени) — 6 штук;
  • Грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны (выбирайте самые любимые) – около 300 г;
  • 1 небольшая репчатая луковица для куриного бульона;
  • Лук репчатый 4-5 головок для жюльена;
  • Высококачественная сметана (жирность от 20%) — 150 г;
  • Растительное (не оливковое) масло 100-150 миллилитров;
  • Сливочное масло лучше 82,5% жирности — 100 г;
  • Сыр тертый — 200 г;
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Франция на нашей кухне: божественный грибной жюльен под золотистой сырной корочкой

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector