Легендарные кислые щи! Рецепт, прошедший проверку временем.

Наваристый капустный суп у многих гурманов ассоциируется с летом, но существует и «зимняя» вариация рецепта этого ароматного кушанья. Таким сытным блюдом можно согреться даже в самые холодные декабрьские вечера!

Необходимые продукты:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 480 г свиных ребер;
  • 470 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г томатной пасты;
  • чеснок, лавровый лист;
  • сметана для подачи.

Легендарные кислые щи! Рецепт, прошедший проверку временем.

Процесс приготовления:

  1. Ребра хорошенько промойте под проточной холодной водой, нарежьте кусочками.
  2. Переложите сочное мясо в кастрюлю, залейте жидкостью.
  3. С окорока срежьте сало, мясо нарежьте аккуратными ломтиками и добавьте к ребрам.
  4. Лук, не очищая от шелухи, разрежьте пополам. Одну половинку опалите горелкой, отправьте к мясу.
  5. Варите бульон 45-60 минут. Периодически помешивайте, добавьте специи.
  6. Сало нарежьте крупными кусками, обжарьте на сковороде, чтобы ингредиент дал жир, после его можно отложить для готовки других блюд.
  7. Чесночный зубчик очистите от шелухи, раздавите ножом. Добавьте чеснок и оставшийся лук, нарезанный кубиками, на сковороду.
  8. Заправьте ароматные ингредиенты столовой ложкой томатной пасты или обычного кетчупа, перемешайте.
  9. Аппетитную зажарку смешайте с капустой в рассоле, добавьте в кипящий бульон. Учитывайте, что квашенная капуста варится в два раза дольше обычной.
  10. Когда капуста размягчится, добавьте кубики очищенного от кожицы картофеля. Варите еще 14-18 минут.

Для удобства снимите мясо с кости, тогда щи будет намного проще и приятнее есть. Не забудьте перед подачей украсить классическое первое блюдо сметаной, измельченными веточками свежей петрушки или укропа.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: