Наваристый капустный суп у многих гурманов ассоциируется с летом, но существует и «зимняя» вариация рецепта этого ароматного кушанья. Таким сытным блюдом можно согреться даже в самые холодные декабрьские вечера!
Необходимые продукты:
- 1 кг свиного окорока;
- 480 г свиных ребер;
- 470 г квашеной капусты;
- 3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 25 г томатной пасты;
- чеснок, лавровый лист;
- сметана для подачи.
Процесс приготовления:
- Ребра хорошенько промойте под проточной холодной водой, нарежьте кусочками.
- Переложите сочное мясо в кастрюлю, залейте жидкостью.
- С окорока срежьте сало, мясо нарежьте аккуратными ломтиками и добавьте к ребрам.
- Лук, не очищая от шелухи, разрежьте пополам. Одну половинку опалите горелкой, отправьте к мясу.
- Варите бульон 45-60 минут. Периодически помешивайте, добавьте специи.
- Сало нарежьте крупными кусками, обжарьте на сковороде, чтобы ингредиент дал жир, после его можно отложить для готовки других блюд.
- Чесночный зубчик очистите от шелухи, раздавите ножом. Добавьте чеснок и оставшийся лук, нарезанный кубиками, на сковороду.
- Заправьте ароматные ингредиенты столовой ложкой томатной пасты или обычного кетчупа, перемешайте.
- Аппетитную зажарку смешайте с капустой в рассоле, добавьте в кипящий бульон. Учитывайте, что квашенная капуста варится в два раза дольше обычной.
- Когда капуста размягчится, добавьте кубики очищенного от кожицы картофеля. Варите еще 14-18 минут.
Для удобства снимите мясо с кости, тогда щи будет намного проще и приятнее есть. Не забудьте перед подачей украсить классическое первое блюдо сметаной, измельченными веточками свежей петрушки или укропа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: