Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!
Как замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- 2 свежемороженых скумбрии;
- 2 луковицы;
- 250 мл воды;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1/2 ч. л. черного перца горошком;
- 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
- 1/2 ч. л. кориандра горошком;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление
- Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
- Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.
- Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.
Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью…