Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Дата публикации: 28.02.2020

Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!

Как замариновать скумбрию

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженых скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1/3 ч. л. перца душистого молотого;
  • 1/2 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
  2. Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.
  3. Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.

Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью…

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector