Представляем вашему вниманию очень вкусный и простой по составу салат. Но выглядит он весьма необычно! Оригинальная идея подачи такого салата удивит гостей! Это блюдо несомненно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриные сердечки – 700 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Сок лимона (или уксус) – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нужно промыть, нарезать пластинами толщиной 5 мм, посолить и оставить постоять.
- После того, как баклажаны пустят сок, промокнуть их бумажным полотенцем.
- Противень смазать растительным маслом, выложить баклажаны одним слоем.
- Поставить в духовку, разогретую до 180℃, на 20 минут.
- Предварительно отварить куриные сердечки (40 минут в подсоленной воде), отварить яйца.
- Замариновать лук: порезать луковицу тонкими полукольцами, добавить соль, сахар и сок лимона. Сок лимона можно заменить на уксус.
- Остывшие куриные сердечки нарезать тонкими кружочками, яйца нужно натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать кубиками и отжать.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, измельчённый чеснок и горчицу.
- 2 ст. л. соуса кладём в сердечки, 2 ст. л. добавляем в яйца, 1 ч. л. – в помидоры.
- Салат делаем в форме для кексов. Нужно смочить его водой, выстелить пищевой плёнкой. Выкладываем баклажаны вертикально, чтобы дно и борта были закрыты.
- Затем выкладываем салат слоями: яйца, лук, сердечки, помидоры. Заполняем пространство баклажанами.
- Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- С помощью тарелки переворачиваем салат. Украшаем зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: