Пирог «Слезы ангела»

Хочу порекомендовать вам рецепт пирога на творожной основе. Честно говоря, вкусней десерта мне пробовать не доводилось. Песочное тесто прекрасно дополняется просто тающим во рту творожным слоем и практически невесомым белковым суфле. Рекомендую его приготовить, вы не пожалеете. Что касается интересного названия этого пирога, то вы узнаете этот секрет, прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л. (при необходимости).

Начинка из творога:

  • Творог (не менее 5%) – 500 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Манная крупа – 15 гр.;
  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 5 гр..
  • Белковое суфле:
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Сахар – 50 гр.

Пирог «Слезы ангела»

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

  1. В чашу просеиваем муку, добавляем к ней сливочное масло и перетираем руками до исчезновения комочков.
  2. После этого добавляем разрыхлитель для теста, соль и сахар.
  3. Все перемешиваем.
  4. Добавляем яичный желток и еще раз перемешиваем.
  5. Смесь выкладываем на коврик и формируем комок. Если не получается это сделать в силу сыпучести этой массы, добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  6. Получившийся комок теста кладем в мешочек и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остается в холодильнике, приступим к приготовлению творожной начинки пирога.

  1. В отдельную емкость высыпаем сахар, манную крупу, ванильный сахар, желтки яиц, творог и сметану.
  2. Перебиваем все миксером до однородной массы. Оставляем ее настаиваться в течение 20-25 минут, за это время манная крупа должна разбухнуть.
  3. Берем круглую металлическую форму, нам нужен диаметр 26 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по дну формы. Должен получиться тонкий слой с небольшими бортиками.
  4. На тесто выкладываем настоявшуюся творожную начинку и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности пирога начинаем подготавливать для него белковое суфле, оно не должно стоять. В отдельной емкости взбиваем белки миксером, сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличивая их. После того, как масса станет белой и пышной, начинаем понемногу вмешивать в нее сахар. Общее время взбивания белков не должно превышать 4 минут.
  6. За 5 минут до готовности пирога достаем его из духовки и выкладываем на его поверхность белковое суфле, разравниваем лопаткой. После этого отправляем форму в духовку еще на 10 минут.
  7. Готовый пирог извлекаем из духовки, ее саму приоткрываем для проветривания. Через 5-10 минут, когда она немного остынет, пирог вновь ставим внутрь нее, но дверцу оставляем приоткрытой. В духовке пирог должен полностью остыть.

Примерно через 2 часа на его поверхности появятся капельки – этим и объясняется его экзотическое название.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: