Необычное блюдо — холодный шашлык с маринованным луком

Шашлыком наверное никого не удивишь. А вот такая холодная закуска придется многим по вкусу, особенно заядлым любителям жареного маринованного мяса. И хотя такой шашлык не жарится традиционным способом, он пользуется большим спросом на праздничном столе или просто на вечеринке или пикнике.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 550 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень (петрушка);

Для маринада:

  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл.;
  • Сахар (без горки) — 3 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Уксус 9% — 9 ст. л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.

http://skrinshoter.ru/s/100220/TlaEmAsZ

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала отварим мясо

  1. Конечно, не просто в пустой воде, а с добавлением лука, лаврового листа и душистого перца горошком. В самом конце обязательно не забываем подсолить. Много соли не нужно, поскольку мясо будет еще мариноваться.
  2. Остужаем мясо в бульоне.Мясо уварится примерно на одну треть.
  3. Следим за тем, чтобы мясо не переварилось. Иначе при нарезании оно будет распадаться на волокна.
  4. Поэтому варим не дольше одного часа.
  5. Нарезаем мясо соломкой и перекладываем в емкость, где будем его мариновать.
  6. Для этой закуски лучше использовать красный и белый лук. Кроме того, что у каждого вида лука свой вкус, блюдо впоследствии будет красиво смотреться. Хотя при желании можно взять какой-то один вид лука. Дело вкуса.
  7. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  8. Одновременно режем помельче пучок петрушки. Не слишком большой.

Готовим маринад

  1. Смешиваем холодную кипяченую воду с тремя столовыми ложками сахара (без горки).
  2. Добавляем соль — не больше полутора чайных ложек.
  3. Вливаем 9 столовых ложек 9%-ного уксуса. Если на первый взгляд кажется, что уксуса слишком много, то для опасений нет причины. Сахар и соль потом все сбалансируют и блюдо не будет чересчур острым.
  4. Теперь осталось добавить пять столовых ложек растительного масла и половину чайной ложки перечной смеси.
  5. Перемешиваем маринад. Он должен быть на вкус остро-кисло-сладким.

Собираем шашлык

  1. В глубокую миску кладем слоями ингредиенты — мясо, лук и зелень.
  2. Повторяем слои, пока все продукты не окажутся в емкости.
  3. Заливаем шашлык сверху маринадом.
  4. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодное место мариноваться на восемь часов, не меньше.
  5. В процессе маринования шашлыка, его нужно периодически открывать, чтобы перемешать. Мясо с луком должны хорошо настояться и как следует пропитаться маринадом.

Здесь действует принцип: чем дольше шашлык маринуется — тем он получится вкусней.

Готовьте необычные блюда и радуйте себя и своих близких. Наверняка холодная закуска со вкусом шашлыка вам понравится.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: