Бозбаш — неповторимый вкус кавказской кухни. Вкуснейшее мясное блюдо

Дата публикации: 21.02.2020

Кавказская кухня – одна из самых вкусных в мире, не для кого это не является секретом. Поделимся с вами рецептом настоящего бозбаша – сытного мясного блюда, наваристого, пряного, согревающего в холодное время. Самое главное – рецепт очень прост и не требует никаких особенных навыков при приготовлении. Для бозбаша сгодится любое мясо, но по традиции берут баранину.

Ингредиенты:

  • горох нут — 150 гр.;
  • холодная вода — 2 л;
  • баранина на кости — 1 кг;
  • курдючный жир — 100 гр.;
  • 2 репчатые луковицы — 300 гр.;
  • шафран имеретинский — ¼ ч. л.;
  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • алыча сушеная — 5 шт.;
  • сушеная мята — 1 ч. л.;
  • сумах сушеный — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый и соль (любая) — по вкусу.

Бозбаш - неповторимый вкус кавказской кухни. Вкуснейшее мясное блюдо

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector