Если надоели салаты с курицей или мясом, то попробуйте приготовить этот слоеный салат с сельдью. Вкус получается очень интересным и необычным. Такая закуска точно будет отличаться от всего, что вы когда либо пробовали.
Ингредиенты
Для салата:
- филе сельди — 200 гр.;
- луковица — 1 головка;
- майонез;
- яйцо — 3 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень.
Для маринада:
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус — 50 мл.
Для сухарей:
- батон — 4 кусочка;
- соль.
Способ приготовления
- Для начала замаринуйте луковицу. Для этого нарежьте ее небольшими квадратиками, поместите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на 10-15 минут.
- Филе сельди нарежьте на кусочки и распределите кругом на середине плоской тарелки. Сверху выложите лук и смажьте майонезом.
- Помидоры нарежьте и отправьте на лук. Если салат вы подаете не сразу же, то можно убрать мягкую серединку с косточками, чтобы томаты не пустили сок. Немножко посолите, смажьте майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца нарежьте или натрите на терке. Смажьте майонезом.
- Зелень мелко нарежьте и украсьте ей верх салата.
- Хлеб нарежьте на полосочки или квадратики. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, предварительно немного посыпав солью. Выложите непосредственно перед подачей на стол.
- Таким образом вы сформируете порционные салаты на индивидуальной тарелке. Чтобы сэкономить время, можно просто выложить в глубокий салатник слоями по этому же принципу.
Есть можно сразу же, но вкуснее салат получается, если постоит час в холодильнике и хорошо пропитается. Наслаждайтесь сами и удивляйте гостей!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: