Невероятные вкусняшки из лаваша!

Представляю вашему вниманию два очень простых рецепта – тортилья (лаваш) и рулет из баклажанов с помидорами. Ингредиенты этих блюд наверняка найдутся в ваших холодильниках, а рецепт приготовления настолько прост, что справится даже ребенок или взрослый, не умеющий готовить.

Состав продуктов для тортильи:

  • 3 круглых лаваша
  • ½ ч.л. соли
  • 1 средний помидор
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра

Невероятные вкусняшки из лаваша!

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйца, добавив соль и перец, и вылейте половину получившейся смеси на разогретую сковороду, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
  2. Кладем в сковороду лаваш, желательно таким образом, чтобы дно сковороды было полностью им закрыто.
  3. Выкладываем на него порезанную тонкими ломтиками ветчину (или колбасу) и сверху покрываем ее тертым на крупной терке сыром.
  4. Укладываем следующий лаваш. На нем располагаем порезанный тонкими кусочками помидор и высыпаем на него оставшийся сыр.
  5. Кладем третий лаваш и обливаем его оставшейся половиной яичной смеси. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
  6. Затем тортилью при помощи широкой тарелки следует перевернуть и жарить еще 5 минут.

Состав продуктов для рулета из баклажанов в помидорном соусе:

  • Лаваш (желательно прямоугольной формы)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 500 гр. баклажанов
  • 20 гр. сливочного масла
  • 150 гр. творога
  • 100 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 20 гр. петрушки

Невероятные вкусняшки из лаваша!

Приготовление:

  1. Расположите лаваш на столе и нанесите на его поверхность тонким слоем майонеза. Нарежьте баклажаны мелкими кубиками и выложите их на сковороду, добавив соль и перец, периодически помешивайте. Готовую массу необходимо остудить.
  2. Остывшие баклажаны равномерно распределите по лавашу, сверху таким же образом разложите творог, а затем посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  3. Переходим к соусу из помидоров. На разогретую сковороду выложите раздавленные зубчики чеснока, немного обжарьте их, и добавьте мелко нарезанный помидор. Помешивая смесь, выложите туда рубленую петрушку, посолите и поперчите, и тушите на медленном огне до загустения массы. По готовности снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  4. Остывший соус равномерно распределите по лавашу поверх сыра. Сверните лаваш в рулет, уложите его на противень и смажьте его сливочным маслом с помощью кисточки.
  5. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поместите туда рулет на 10-15 минут. Готовый рулет разрежьте кусочками и выложите на блюдо.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: