Представляю вашему вниманию два очень простых рецепта – тортилья (лаваш) и рулет из баклажанов с помидорами. Ингредиенты этих блюд наверняка найдутся в ваших холодильниках, а рецепт приготовления настолько прост, что справится даже ребенок или взрослый, не умеющий готовить.
Состав продуктов для тортильи:
- 3 круглых лаваша
- ½ ч.л. соли
- 1 средний помидор
- 20 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. сыра
Приготовление:
- Тщательно взбейте яйца, добавив соль и перец, и вылейте половину получившейся смеси на разогретую сковороду, в которой уже находится растопленное сливочное масло.
- Кладем в сковороду лаваш, желательно таким образом, чтобы дно сковороды было полностью им закрыто.
- Выкладываем на него порезанную тонкими ломтиками ветчину (или колбасу) и сверху покрываем ее тертым на крупной терке сыром.
- Укладываем следующий лаваш. На нем располагаем порезанный тонкими кусочками помидор и высыпаем на него оставшийся сыр.
- Кладем третий лаваш и обливаем его оставшейся половиной яичной смеси. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
- Затем тортилью при помощи широкой тарелки следует перевернуть и жарить еще 5 минут.
Состав продуктов для рулета из баклажанов в помидорном соусе:
- Лаваш (желательно прямоугольной формы)
- 3 ст.л. майонеза
- 500 гр. баклажанов
- 20 гр. сливочного масла
- 150 гр. творога
- 100 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 20 гр. петрушки
Приготовление:
- Расположите лаваш на столе и нанесите на его поверхность тонким слоем майонеза. Нарежьте баклажаны мелкими кубиками и выложите их на сковороду, добавив соль и перец, периодически помешивайте. Готовую массу необходимо остудить.
- Остывшие баклажаны равномерно распределите по лавашу, сверху таким же образом разложите творог, а затем посыпьте тертым на крупной терке сыром.
- Переходим к соусу из помидоров. На разогретую сковороду выложите раздавленные зубчики чеснока, немного обжарьте их, и добавьте мелко нарезанный помидор. Помешивая смесь, выложите туда рубленую петрушку, посолите и поперчите, и тушите на медленном огне до загустения массы. По готовности снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
- Остывший соус равномерно распределите по лавашу поверх сыра. Сверните лаваш в рулет, уложите его на противень и смажьте его сливочным маслом с помощью кисточки.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поместите туда рулет на 10-15 минут. Готовый рулет разрежьте кусочками и выложите на блюдо.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: