Торт для любимого мужчины! Порадуйте именинника!

У вашего мужчины день рождения? Испеките бисквитный торт с безе, солёным арахисом и масленым кремом по этому рецепту. Такой подарок он точно оценит и запомнит на всю жизнь!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • раздвижная форма (18 см);

Безе:

  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;

Крем:

  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • варёная сгущёнка – 30 г;

Пропитка:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • немного ванильного сахара;
  • бальзам/ликёр (по желанию);
  • солёный арахис – 120 г;

Шоколадные подтёки:

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сливки 33% жирности – 100 мл;
  • для украшения печенье, орехи, конфеты, мини-бутылочка Jack Daniels.

Торт для любимого мужчины! Порадуйте именинника!

Приготовление:

  1. Взбейте миксером в пышную массу яйца, сахар и ванильный сахар;
  2. Постепенно вмешайте в тесто муку и кукурузный крахмал;
  3. Дно и бока раздвижной формы проложите пергаментной бумагой (бумагу можно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы готовый бисквит проще отходил);
  4. Тесто залейте в форму; торт должен быть небольшим, но высоким;
  5. Выпекайте при 180° около 40 минут;
  6. По готовности торт сразу достать из формы и убрать пергаментную бумагу;
  7. Дать торту время полностью остыть;
  8. Чтобы приготовить безе, взбейте белки в пышную массу, добавьте 60 г сахара, снова взбивайте, потом оставшиеся 60 г сахара, взбивайте до устойчивой пены;
  9. Белковую массу с помощью кондитерского мешка выдавливайте на смазанный растительным или сливочным маслом противень в форме розочек;
  10. Выпекайте при температуре 80° около 1,5 часов (безе должно получится абсолютно сухое);
  11. Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло в пышную пену, добавьте сгущёнку и еще немного перемешайте миксером;
  12. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа;
  13. Приготовьте пропитку: в воде тщательно размешайте сахар, при желании добавьте бальзам или ликёр;
  14. Пропитайте коржи с обеих сторон;
  15. Первый корж тонко смажьте масляным кремом, выложите на крем безе, а между безе посыпьте орехами;
  16. Второй корж смажьте кремом, вдавите в крем орехи, переверните и уложите ореховой стороной на первый корж;
  17. Сверху второй корж смазать кремом, уложить на него безе и орехи;
  18. Третий корж смазать кремом, вдавить в крем орехи и ореховой стороной выложить на второй корж;
  19. Торт со всех сторон аккуратно промазать оставшимся кремом, выровнять крем шпателем, убрать торт на полчаса в морозильную камеру;
  20. Для красивых шоколадных подтёков в жаропрочную миску разломайте шоколад, добавьте масло и на 15 минут поставьте в духовку при температуре 60°;
  21. Сливки нагрейте в микроволновке, но не кипятите;
  22. Шоколадно-масляную массу смешайте с горячими сливками до однородности, дайте немного загустеть;
  23. По верхушке торта выливайте глазурь так, чтобы она стекала по бокам красивыми подтёками;
  24. Украсьте торт печеньем, конфетами, орехами и маленькой бутылочкой дорогого алкоголя – например, Jack Daniels.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: