У вашего мужчины день рождения? Испеките бисквитный торт с безе, солёным арахисом и масленым кремом по этому рецепту. Такой подарок он точно оценит и запомнит на всю жизнь!
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 100 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- раздвижная форма (18 см);
Безе:
- белки – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
Крем:
- сливочное масло 82% – 200 г;
- варёная сгущёнка – 30 г;
Пропитка:
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- немного ванильного сахара;
- бальзам/ликёр (по желанию);
- солёный арахис – 120 г;
Шоколадные подтёки:
- тёмный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сливки 33% жирности – 100 мл;
- для украшения печенье, орехи, конфеты, мини-бутылочка Jack Daniels.
Приготовление:
- Взбейте миксером в пышную массу яйца, сахар и ванильный сахар;
- Постепенно вмешайте в тесто муку и кукурузный крахмал;
- Дно и бока раздвижной формы проложите пергаментной бумагой (бумагу можно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы готовый бисквит проще отходил);
- Тесто залейте в форму; торт должен быть небольшим, но высоким;
- Выпекайте при 180° около 40 минут;
- По готовности торт сразу достать из формы и убрать пергаментную бумагу;
- Дать торту время полностью остыть;
- Чтобы приготовить безе, взбейте белки в пышную массу, добавьте 60 г сахара, снова взбивайте, потом оставшиеся 60 г сахара, взбивайте до устойчивой пены;
- Белковую массу с помощью кондитерского мешка выдавливайте на смазанный растительным или сливочным маслом противень в форме розочек;
- Выпекайте при температуре 80° около 1,5 часов (безе должно получится абсолютно сухое);
- Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло в пышную пену, добавьте сгущёнку и еще немного перемешайте миксером;
- Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа;
- Приготовьте пропитку: в воде тщательно размешайте сахар, при желании добавьте бальзам или ликёр;
- Пропитайте коржи с обеих сторон;
- Первый корж тонко смажьте масляным кремом, выложите на крем безе, а между безе посыпьте орехами;
- Второй корж смажьте кремом, вдавите в крем орехи, переверните и уложите ореховой стороной на первый корж;
- Сверху второй корж смазать кремом, уложить на него безе и орехи;
- Третий корж смазать кремом, вдавить в крем орехи и ореховой стороной выложить на второй корж;
- Торт со всех сторон аккуратно промазать оставшимся кремом, выровнять крем шпателем, убрать торт на полчаса в морозильную камеру;
- Для красивых шоколадных подтёков в жаропрочную миску разломайте шоколад, добавьте масло и на 15 минут поставьте в духовку при температуре 60°;
- Сливки нагрейте в микроволновке, но не кипятите;
- Шоколадно-масляную массу смешайте с горячими сливками до однородности, дайте немного загустеть;
- По верхушке торта выливайте глазурь так, чтобы она стекала по бокам красивыми подтёками;
- Украсьте торт печеньем, конфетами, орехами и маленькой бутылочкой дорогого алкоголя – например, Jack Daniels.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: