Закусочный торт получается не только очень сытным, но и безумно красивым. Такое яство не стыдно поставить в центр стола во время праздничного ужина! Гости и домочадцы будут в восторге от необычного сочетания вкусов и яркого внешнего вида «десерта». При желании поэкспериментируйте с начинкой, например, добавьте пикантные колбасы или твердый сыр (голландский или чеддер).
Используемые продукты (для «теста»):
- 2 куриных филе;
- 3 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 мл кефира;
- 90 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- разрыхлитель, специи.
Для начинки #1:
- 2-3 плавленых сырка;
- 90 мл майонеза или сметаны;
- 1 отварное яйцо;
- ½-1 зубчик чеснока.
Для начинки #2:
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 мл майонеза;
- зелень укропа и петрушки.
Для начинки #3:
- 2 отварных яйца;
- черный молотый перец;
- майонез по вкусу.
Для начинки #4:
- 2 моркови;
- 1 репчатый рук;
- 100 г шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грудку, лук и чеснок нарежьте маленькими ломтиками. Затем пропустите ингредиенты через мясорубку или специальный измельчитель.
- Постепенно вливайте немного кефира (заменить продукт можно сливками или молоком), чтобы консистенция у куриной массы была более сливочной.
- Приправьте готовое «пюре» любимыми пряностями, добавьте яйца. Тщательно перемешайте венчиком или столовой ложкой.
- Добавьте муку, замесите тугое тесто. При необходимости добавьте больше муки или воды. Осторожно влейте оставшийся кефир и 2 столовых ложки масла.
- Разогрейте сковороду, выпекайте коржи не очень плотным слоем. Старайтесь как можно скорее распределить массу по сковороде. Жарьте на слабом огне 2-5 минут с каждой стороны.
- Готовые блины выложите на тарелку. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
Как сделать начинку?
- Морковь нарежьте соломкой, затем тушите овощ со специями и тонкими полукольцами лука в течение 8-10 минут. Не забудьте слить масло!
- Отдельно обжарьте пластинки шампиньонов (грибы будут использоваться в качестве декора).
- Сыр, чеснок и яйцо натрите на мелкой терке, взбейте с майонезом. Отложите
- Нарежьте огурцы маленькими кубиками, руками отожмите жидкость. Добавьте рубленую зелень, майонез.
- Отдельно приготовьте третий слой начинки – измельчите яйца, сваренные вкрутую, смешайте их со сливочным соусом.
Время собирать закусочный торт! Блюдо смажьте майонезом, чтобы пирог не «ерзал» по поверхности тарелки. Каждый корж щедро смажьте начинкой. Верхушку и бока угощения украсьте остатками плавленых сырков. Сверху выложите веточки душистой зелени, румяные куски грибов. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы «десерт» настоялся.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: