Как приготовить куриный торт? Оригинальная закуска для истинных гурманов.

Закусочный торт получается не только очень сытным, но и безумно красивым. Такое яство не стыдно поставить в центр стола во время праздничного ужина! Гости и домочадцы будут в восторге от необычного сочетания вкусов и яркого внешнего вида «десерта». При желании поэкспериментируйте с начинкой, например, добавьте пикантные колбасы или твердый сыр (голландский или чеддер).

Используемые продукты (для «теста»):

  • 2 куриных филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл кефира;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель, специи.

Для начинки #1:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 90 мл майонеза или сметаны;
  • 1 отварное яйцо;
  • ½-1 зубчик чеснока.

Для начинки #2:

  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 мл майонеза;
  • зелень укропа и петрушки.

Для начинки #3:

  • 2 отварных яйца;
  • черный молотый перец;
  • майонез по вкусу.

Для начинки #4:

  • 2 моркови;
  • 1 репчатый рук;
  • 100 г шампиньонов.

Как приготовить куриный торт? Оригинальная закуска для истинных гурманов.

Процесс приготовления:

  1. Грудку, лук и чеснок нарежьте маленькими ломтиками. Затем пропустите ингредиенты через мясорубку или специальный измельчитель.
  2. Постепенно вливайте немного кефира (заменить продукт можно сливками или молоком), чтобы консистенция у куриной массы была более сливочной.
  3. Приправьте готовое «пюре» любимыми пряностями, добавьте яйца. Тщательно перемешайте венчиком или столовой ложкой.
  4. Добавьте муку, замесите тугое тесто. При необходимости добавьте больше муки или воды. Осторожно влейте оставшийся кефир и 2 столовых ложки масла.
  5. Разогрейте сковороду, выпекайте коржи не очень плотным слоем. Старайтесь как можно скорее распределить массу по сковороде. Жарьте на слабом огне 2-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые блины выложите на тарелку. Продолжайте до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Как сделать начинку?

  1. Морковь нарежьте соломкой, затем тушите овощ со специями и тонкими полукольцами лука в течение 8-10 минут. Не забудьте слить масло!
  2. Отдельно обжарьте пластинки шампиньонов (грибы будут использоваться в качестве декора).
  3. Сыр, чеснок и яйцо натрите на мелкой терке, взбейте с майонезом. Отложите
  4. Нарежьте огурцы маленькими кубиками, руками отожмите жидкость. Добавьте рубленую зелень, майонез.
  5. Отдельно приготовьте третий слой начинки – измельчите яйца, сваренные вкрутую, смешайте их со сливочным соусом.

Время собирать закусочный торт! Блюдо смажьте майонезом, чтобы пирог не «ерзал» по поверхности тарелки. Каждый корж щедро смажьте начинкой. Верхушку и бока угощения украсьте остатками плавленых сырков. Сверху выложите веточки душистой зелени, румяные куски грибов. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике, чтобы «десерт» настоялся.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: