Самый вкусный десерт — торт мусс с клубникой!

Вкусный и сладкий десерт к чаю! Невозможно оторваться, хочется есть и есть. Обязательно попробуйте его приготовить, вам непременно понравится. Такое лакомство можно приготовить на любой праздник. Особенно его оценят дети и любители сладкого!

Ингредиенты:

  • сахар – 120 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • какао – 30 гр;
  • мука – 330 гр;
  • соль – 0,25 ч.л.

Для мусса:

  • сливочный сыр – 250 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • клубника – 250 гр;
  • сливки – 600 мл;
  • желатин – 18 гр;
  • печенье OREO – 100 гр.

Самый вкусный десерт - торт мусс с клубникой!

Приготовление:

  1. Приготовьте бисквит. Для этого в глубокую чашку добавьте два яйца, два желтка и 1/3 сахара. Взбейте массу миксером;
  2. В белки добавьте соль, и также взбейте до устойчивой белой пены. В процессе взбивания добавьте оставшийся сахар;
  3. Смешайте муку и какао. Просейте сухую массу через сито и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте взбитые белки и снова перемешайте;
  4. В форму для выпечки положите лист пергаментной бумаги, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 160 С около 50 минут;
  5. Готовый бисквит переложите на решетку, когда он остынет, оберните его пищевой пленкой и оставьте настаиваться;
  6. Приготовьте мусс. Ягоды клубники переложите в чашу блендера и перемелите в пюре;
  7. Готовое пюре процедите через ситечко, чтобы удалить клубничные маленькие зернышки;
  8. Полученную ягодную массу переложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту;
  9. Доведите массу до кипения, уберите с плиты. Когда ягодная смесь немного остынет, добавьте набухший желатин (предварительно замочите его). Смешайте все при помощи миксера;
  10. Печенье OREO измельчите ножом на небольшие части;
  11. С бисквита удалите пленку и разрежьте на две части;
  12. В остывшее ягодное пюре добавьте сливочный сыр, хорошо смешайте массу миксером;
  13. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых белых пиков. Смешайте полученную массу с ягодной сырной массой;
  14. Добавьте в полученный клубничный мусс измельченное печенье, все хорошо перемешайте лопаткой;
  15. Возьмите плоское блюдо, поставьте в центр разъемную форму, застелите ее ацетатной пленкой. На дно блюда положите половину бисквита;
  16. Пропитайте корж клубничным сиропом;
  17. Выложите половину мусса, затем положите еще один бисквит и также залейте муссом;
  18. Торт поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте его и украсьте по своему усмотрению.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: