Если вы любите выпечку, то данный рецепт вам понравится! Готовить пироги быстро и просто. Тесто получается нежным, пышным и очень вкусным. Подавать выпечку можно с молоком, соком или чаем. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
- мука – 1200 гр;
- дрожжи – 7 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 400 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- сметана – 200 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь очистите, натрите на крупной тёрке;
- Переложите морковь в сковороду, добавьте сахар, немного воды, сливочное масло. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности;
- Затем подготовьте опару для теста. В небольшую ёмкость влейте теплую воду, добавьте 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут;
- В большую миску просейте муку, добавьте теплую сметану и опару. Замесите тесто;
- Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на один час;
- Тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт. Разделите его на 12 квадратов. В каждый квадрат положите начинку, защипните края теста. Сформируйте круглые пирожки;
- Обжаривайте пирожки на сковороде с добавлением растительного масла;
- Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: