Вкусный нежный кальмар в сметанном соусе тает во рту! Такое блюдо можно готовить каждый день. Кальмары отлично подойдут на обед и ужин, а подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Попробуйте приготовить данный рецепт и насладитесь приятным вкусом кальмаров.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- вода – 100 мл;
- сметана – 200 мл;
- черный перец по желанию;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Тушки кальмаров очистите и хорошо промойте;
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду тушки кальмаров, варите не более одной минуты. После варки, если осталась плёнка на кальмарах, удалите ее полностью;
- Нарежьте кальмары тонкими полосками, а лук полукольцами;
- В глубокой тарелке смешайте сметану и муку. Хорошо перемешайте смесь;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости;
- Добавьте в сковороду сметанную смесь, хорошо перемешайте;
- Через пару минут добавьте кальмары и горячую воду. Перемешайте смесь, посолите и добавьте перец, тушите на медленном огне 2 минуты. Затем добавьте зелень и уберите сковороду с плиты, чтобы кальмары не стали жесткими;
- Подавайте готовые кальмары с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: