Утка по такому рецепту получается с изумительной корочкой. Соус придает мясу неповторимый вкус. Таким способом можно приготовить и курицу. Мясо получается очень вкусным, нежным и совсем не жирным.
Ингредиенты:
- утка – 3 кг;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- яблоки – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сок апельсиновый – 350 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- имбирь свежий – 1,5 ст. л.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- перец красный молотый;
- паприка – 1/3 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Утку натереть солью внутри и снаружи.
- На противень установить решетку и положить утку грудкой вверх.
- Запекать в духовке, разогретой до 200℃, около 1 часа.
- Затем перевернуть утку и запекать при температуре 180℃ 1 час.
- Снова перевернуть утку и запекать 30 минут, не меняя температуру.
Приготовим соус
На разогретом растительном масле немного обжарить лук, добавить измельченный чеснок.
Затем выложить кусочки яблок, посолить, добавить сахар и влить 3 ст. л. соды.
Тушить под крышкой до мягкости яблок.
Добавить имбирь, красный молотый перец, уксус и апельсиновый сок.
Готовить около 5 минут.
Дать остыть. С помощью блендера довести массу до однородности.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: