Сочная рыбка в хрустящем кляре!

В качестве рыбы отлично подойдет минтай, но по желанию вы можете заменить  на любую другую морскую рыбу.

Сочная рыбка в хрустящем кляре!

Блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Отлично подходит для обеденного стола и понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить такую рыбку у себя и не пожалеете. Готовьте с удовольствием и любовью!

Ингредиенты:

  • минтай филе – 500гр;
  • молоко – 100гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • горчица – 1ст.л.

Для кляра:

  • мука – 2ст.л.;
  • яйца (белок) – 3шт;
  • картофельный крахмал -1,5ст.л.;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите филе минтая и разрежьте на небольшие кусочки;
  2. Положите рыбу в глубокую тарелку и залейте молоком. Добавьте горчицу, соль, перец и молотый перец. Оставьте на один час мариноваться;
  3. Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого в глубокой тарелке смешайте белки, крахмал, муку и соль;
  4. Готовые кусочки рыбы окуните сначала в кляр, а потом в панировочные сухари. Жарьте на разогретой сковородке с двух сторон до полной готовности;
  5. Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Подавайте в горячем или холодным видом в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: