В качестве рыбы отлично подойдет минтай, но по желанию вы можете заменить на любую другую морскую рыбу.
Блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Отлично подходит для обеденного стола и понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить такую рыбку у себя и не пожалеете. Готовьте с удовольствием и любовью!
Ингредиенты:
- минтай филе – 500гр;
- молоко – 100гр;
- соль и перец – по вкусу;
- имбирь молотый по вкусу;
- горчица – 1ст.л.
Для кляра:
- мука – 2ст.л.;
- яйца (белок) – 3шт;
- картофельный крахмал -1,5ст.л.;
- сухари для панировки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите филе минтая и разрежьте на небольшие кусочки;
- Положите рыбу в глубокую тарелку и залейте молоком. Добавьте горчицу, соль, перец и молотый перец. Оставьте на один час мариноваться;
- Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого в глубокой тарелке смешайте белки, крахмал, муку и соль;
- Готовые кусочки рыбы окуните сначала в кляр, а потом в панировочные сухари. Жарьте на разогретой сковородке с двух сторон до полной готовности;
- Выложите готовую рыбку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Подавайте в горячем или холодным видом в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: