Бывают случаи, когда воспользоваться духовкой не представляется возможным. Тогда смело можно испечь торт на сковороде. Пополните свои копилки простым рецептом вкусного и воздушного десерта.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кефир – 200 мл.;
- сметана – 350 гр.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сахар – 230 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1/3 ч. л.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- масло растительное – 100 гр.
Способ приготовления
Приготовим бисквит
- В муку добавить соду и просеять.
- В глубокой миске взбить миксером 2 яйца, щепотку соли и 150 г сахара. Добавить кефир, перемешать.
- Затем всыпать просеянную муку и снова перемешать. Влить 100 г растительного масла и взбить миксером.
- Тесто разделить на 2 части, в одну из частей добавить 1 ст. л. какао и перемешать с помощью миксера на низких оборотах.
- Сковороду с толстым дном и бортами хорошо смазать сливочным маслом. По центру выкладывать поочередно белое тесто и шоколадное. Выкладывать друг на друга. Затем накрыть крышкой и выпекать бисквит на минимальном огне около 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Проткнув тесто, палочка должна выйти сухая.
- Дать бисквиту остыть и разрезать его на два тонких коржа.
Приготовим сметанный крем
- Перемешать сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Этим кремом смазать коржи.
- Положить верхний корж сметанным кремом на нижний корж и поставить в холодильник.
Приготовим помадку для украшения торта
- В кастрюлю всыпать 80 г сахара, 1 ст. л. какао, добавить 2 ст. л. молока и 25 г сливочного масла.
- Варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Полить торт горячей помадкой.
Украсить десерт по желанию.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: