Шаурма — блюдо, которое не нуждается в представлении. Кто-то ее любит, а кто-то любит тайно, уверяя всех, что никогда не ест сомнительное мясо из привокзальных палаток. Но что если приготовить шаурму дома, с вкуснейшим маринадом? Мимо такого рецепта мы точно не можем пройти. Вот как мы приготовили куриную шаурму в духовке по домашнему рецепту.
Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:
Для маринада:
- 1 кг натурального йогурта
- 1/2 столовой ложки паприки
- 1/2 столовой ложки тмина
- 1/2 столовой ложки перца
- 1/2 столовой ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка соли
- сок половины лимона
Для мяса:
- 20 куриных грудок
- 1/2 большой луковицы
- 1/2 помидора
Для гарнира:
- лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
- 200 мл йогуртового соуса с зеленью
- 1 измельченная салатная луковица
- кусочки огурцов
- кусочки помидоров
- листья салата