Готовим куриную шаурму по-домашнему в духовке. Потрясающе вкусный рецепт!

Шаурма — блюдо, которое не нуждается в представлении. Кто-то ее любит, а кто-то любит тайно, уверяя всех, что никогда не ест сомнительное мясо из привокзальных палаток. Но что если приготовить шаурму дома, с вкуснейшим маринадом? Мимо такого рецепта мы точно не можем пройти. Вот как мы приготовили куриную шаурму в духовке по домашнему рецепту.

Чтобы приготовить куриную шаурму по-домашнему для большого застолья, нам нужно:

Для маринада:

  • 1 кг натурального йогурта
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • сок половины лимона

Для мяса:

  • 20 куриных грудок
  • 1/2 большой луковицы
  • 1/2 помидора

Для гарнира:

  • лаваш, пита или тортилья (по количеству гостей)
  • 200 мл йогуртового соуса с зеленью
  • 1 измельченная салатная луковица
  • кусочки огурцов
  • кусочки помидоров
  • листья салата

Готовим куриную шаурму по-домашнему в духовке. Потрясающе вкусный рецепт!

Читай продолжение на следующей странице


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: