Наверное, каждый хотел бы иногда побаловать себя простым и вкусным блюдом, которое идеально подошло бы под любой бюджет. «Студенческая» закуска из картофеля готовится просто и легко, из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Ваши близкие смогут по достоинству оценить новый способ приготовления картофеля.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- половина белого батона,
- сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр 150 гр.,
- Колбаса «Салями» или любая другая копченая,
- молотый перец,
- 2 яйца.
Приготовление:
- Картофель нарезаем вдоль тонкими и ровными пластинками. Откладываем их в сторону и даем возможность просохнуть от воды.
- Тем временем, берем глубокую миску, натираем туда на средней терке белый батон, то же самое проделываем с сыром и добавляем молотый перец. Все тщательно перемешиваем руками.
- Берем еще одну глубокую миску и разбиваем в нее два яйца, далее тщательно взбиваем их вилкой, добавляем щепотку соли.
- Картофель обмакиваем сначала в яйце, а затем в качестве посыпки берем содержимое нашей второй миски и обмакиваем туда дольки картофеля.
- Выкладываем 2 дольки картофеля на предварительно разогретую сковороду, после того, как одна из сторон зажарится – переворачиваем и на одну из картофелин ложем сверху небольшой кусочек сыра и колбасу «Салями».
- Закрываем получившийся бутерброд второй обжаренной на сковороде долькой картофелины. Получается вкусное и необычное блюдо, сочетающее в себе привычные ингредиенты.
- Подавать к столу в теплом виде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: