Всеми любимый запечённый картофель

Предлагаем 2 способа приготовления запечённого картофеля. Набор продуктов в этих рецептах почти одинаковый, а блюда получаются совсем разные!

Запечённый картофель. Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сметана 20% — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • Сыр – 120 г.

Всеми любимый запечённый картофель

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить картофель, варить 10 минут.
  3. Затем переложить картофель шумовкой в миску. Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить картофель в один слой.

Необходимо приготовить соус.

  1. В 4 ст. л. сметаны добавить ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. паприки. Всё перемешать. Соус готов.
    В мясной фарш положить ¼ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца и ½ ч. л. хмели-сунели. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие шайбочки.
  3. Помидор нарезать на кружочки. Если помидоры большие, то кружочки разрезать пополам. Натереть сыр на средней тёрке.
  4. На картофель положить немного соуса, затем кусочек помидора и шайбочку из фарша.
  5. Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
  6. Затем посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5 минут.

Запечённый картофель. Рецепт №2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Соль;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Хлеб – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Фарш – 500 г;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л. ;
  • Сушёная петрушка – ½ ч. л.;
  • Сушёный чеснок – ½ ч. л.;
  • Помидоры черри – 20 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Сыр – 200 г.

Всеми любимый запечённый картофель

Способ применения:

  1. Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавить ½ ч. л. соли и перемешать.
  2. Уложить кружочки в форму для выпекания в два слоя.
  3. Лук нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле.
  4. Размягчить хлеб в молоке.
  5. В фарш добавить хлеб, ½ ч. л. соли, жареный лук.
  6. Затем чёрный молотый перец – ½ ч. л., ½ ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного чеснока. Тщательно перемешать.
  7. Сформировать маленькие котлеты, выложить на картофель.
  8. Между котлетами положить помидоры черри.
  9. Натереть сыр на средней тёрке.
  10. Приготовить соус.
  11. Смешать 250 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. сливок и ½ ч. л. соли. Соус готов.
  12. Полить соусом котлеты.
  13. Поставить форму в духовку, разогретую до 200℃, на 60 минут.
  14. Затем посыпать сверху сыром и готовить ещё 5-7 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: