Прекрасная закуска к праздничному столу! Пикантный вкус и неповторимый аромат специй сделает это блюдо незабываемым! Несмотря на использование множества ингредиентов, салат готовится совсем недолго.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 900 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 2 шт.;
- Болгарский перец – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Кинза – 30 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль –3 ст. л.;
- Уксус 9% — 4 ст. л.;
- Соевый соус – 4 ст. л.;
- Кунжутное масло – 2 ст. л.;
- Кориандр молотый – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.;
- Коричневый сахар – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- С баклажанов срезать плодоножку, разрезать каждый овощ вдоль на 2 части, затем нарезать вдоль на тонкие слайсы.
- Выложить в глубокую миску 1/3 количества баклажанов, высыпать 1 ст. л. соли.
- Затем положить ещё часть слайсов и посыпать ½ ч. л. соли.
- Выложить остальную часть баклажанов и посыпать 1 ст. л. соли.
- Оставляем на 30 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец Чили очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец также очистить, нарезать соломкой.
- Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
- Кинзу мелко порезать.
- В глубокой миске смешать лук, перцы, морковь, кинзу.
- Баклажаны промыть водой, отжать.
- Налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть, выложить баклажаны, обжарить с двух сторон 7 минут на слабом огне.
- Переложить баклажаны на бумажное полотенце.
- В миску к овощам добавляем баклажаны, уксус, соевый соус, кунжутное масло, кориандр, чёрный молотый перец.
- Затем всыпать 1 ч. л. соли, кунжутные семечки, коричневый сахар, выдавить чеснок.
- Всё перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: