Бывают такие ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол. Приготовить горячее, закуски, сообразить что-то на десерт. Накормить гостей вкусно и сытно. Для таких незапланированных случаев у каждой хозяйки есть заготовки. Имеется в виду соленья, замороженные фрукты и овощи, заранее купленные консервы и многое другое, что может облегчить процесс приготовления и значительно сократить время приготовления.
Запечённое мясо с картошкой
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,2-1,5 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Приправа для мяса – 1 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л
Способ приготовления:
- Смешать чеснок, приправу для мяса, соль, растительное масло и обмазать кусок мяса, оставить на несколько минут промариноваться.
- Почистить картофель, порезать на четвертинки и выложить вокруг мяса.
- Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190℃ на 1,5 часа.
- За 30 минут до готовности снять фольгу.
Торт с вишней
Ингредиенты:
- Заранее испечённый и замороженный бисквит;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 60 г;
- Замороженная вишня – 600 г;
- Крем шоколадный в пачке.
Способ приготовления:
- Соединить очень холодное молоко ,сахар и крем для торта и взбивать миксером минуты 3.
- Затем добавить 60 г мягкого сливочного масла и взбивать ещё 1,5 минуты.
- Разморозить в микроволновке бисквит, разрезать его вдоль.
- Нижнюю часть пропитать вишнёвым соком, который образовался в процессе размораживания вишни.
- Затем смазать его кремом.
- С верхней части произвести те же действия и накрыть бисквит.
- Верх и бока промазать кремом и украсить вишенками.
- Поставить торт в холодильник.
Закуски
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Печень трески – 1 банка (121 г);
- Майонез;
- Сыр твёрдый – 140 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец;
- Помидор – 1 шт.;
- Баклажаны заранее запечённые и замороженные – 2-3 шт.;
- Крекер – 20 шт.;
- Креветочная паста;
- Красная икра – 1,5 ст. л.;
- Маслины и оливки – 150 г.
Способ приготовления:
- Фаршированные яйца.
- Отварить 5яиц, разрезать вдоль на 2 части, убрать желтки.
- 1 банку печени трески выложить к желткам, поперчить.
- Нафаршировать полученной массой яйца, украсить капелькой майонеза.
- Рулетики из баклажанов.
- Достать из морозилки пластины запеченных баклажан для размораживания.
- Потереть твёрдый сыр, измельчить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
- На пластинку баклажана выложить сырную начинку и кусочек помидора.
- Закрутить в рулетик.
- Крекер с икрой.
- На крекер выдавить креветочную пасту, положить немного икры и украсить маслинами.
Салат
- В миску порвать листья салата, огурцы нарезать полукольцами, нарезать укроп и зелёный лук, 100 г маслин и оливок, добавить горчицу, посолить.
- Перед подачей заправить растительным маслом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: