Как за 2 часа накрыть на стол

Бывают такие ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол. Приготовить горячее, закуски, сообразить что-то на десерт. Накормить гостей вкусно и сытно. Для таких незапланированных случаев у каждой хозяйки есть заготовки. Имеется в виду соленья, замороженные фрукты и овощи, заранее купленные консервы и многое другое, что может облегчить процесс приготовления и значительно сократить время приготовления.

Запечённое мясо с картошкой

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,2-1,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л

Как за 2 часа накрыть на стол

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, приправу для мяса, соль, растительное масло и обмазать кусок мяса, оставить на несколько минут промариноваться.
  2. Почистить картофель, порезать на четвертинки и выложить вокруг мяса.
  3. Сверху накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190℃ на 1,5 часа.
  4. За 30 минут до готовности снять фольгу.

Торт с вишней

Ингредиенты:

  • Заранее испечённый и замороженный бисквит;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Замороженная вишня – 600 г;
  • Крем шоколадный в пачке.

Способ приготовления:

  1. Соединить очень холодное молоко ,сахар и крем для торта и взбивать миксером минуты 3.
  2. Затем добавить 60 г мягкого сливочного масла и взбивать ещё 1,5 минуты.
  3. Разморозить в микроволновке бисквит, разрезать его вдоль.
  4. Нижнюю часть пропитать вишнёвым соком, который образовался в процессе размораживания вишни.
  5. Затем смазать его кремом.
  6. С верхней части произвести те же действия и накрыть бисквит.
  7. Верх и бока промазать кремом и украсить вишенками.
  8. Поставить торт в холодильник.

Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Печень трески – 1 банка (121 г);
  • Майонез;
  • Сыр твёрдый – 140 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Баклажаны заранее запечённые и замороженные – 2-3 шт.;
  • Крекер – 20 шт.;
  • Креветочная паста;
  • Красная икра – 1,5 ст. л.;
  • Маслины и оливки – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фаршированные яйца.
  2. Отварить 5яиц, разрезать вдоль на 2 части, убрать желтки.
  3. 1 банку печени трески выложить к желткам, поперчить.
  4. Нафаршировать полученной массой яйца, украсить капелькой майонеза.
  5. Рулетики из баклажанов.
  6. Достать из морозилки пластины запеченных баклажан для размораживания.
  7. Потереть твёрдый сыр, измельчить 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  8. На пластинку баклажана выложить сырную начинку и кусочек помидора.
  9. Закрутить в рулетик.
  10. Крекер с икрой.
  11. На крекер выдавить креветочную пасту, положить немного икры и украсить маслинами.

Салат

  1. В миску порвать листья салата, огурцы нарезать полукольцами, нарезать укроп и зелёный лук, 100 г маслин и оливок, добавить горчицу, посолить.
  2. Перед подачей заправить растительным маслом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: