Вальдорфский салат – блюдо с завидной историей. Пусть «легенда» оживет на вашем столе!

Этому легендарному, очень вкусному и изысканному салату уже более 120 лет. Есть две версии происхождения этого блюда. Первая состоит в том, что в первый раз Вальдорфский (или его еще называют Уолдорфский) салат подали в отеле Нью-Йорка, который носил название «Уолдорф-Астория». Примечательно то, что в том раннем рецепте не было никаких орехов вообще. В 1896 году салат был увековечен в поваренной книге, которая обязана своим появлением метрдотелю «Вальдорфа». Именно этот человек, которого звали Оскар Чирки, назвался автором рецепта. Но в этом многие сомневались. Есть и иная версия происхождения салата: якобы, впервые он появился в сети ресторанов под названием Waldorf Lunch System, а их фирменным знаком было не что иное, как яблоко (которое является по сути основным ингредиентом блюда). Сегодня классическим является рецепт салата с грецкими орехами.

Откуда и каким образом бы ни родился этот салат, его нужно непременно попробовать и оценить неповторимую сочность, удачное вкусовое сочетание и невероятную легкость. Скоро новогодние праздники, побалуйте гостей необычным, оригинальным блюдом, поверьте, его оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 100 гр грецких орехов;
  • 380-400 гр красных кисло-сладких яблок;
  • 160 гр стеблей сельдерея;
  • 400 гр — красный крупный виноград;
  • 4 шт зеленых салатных листа.

Для соуса:

  • 6 ст.л. майонеза (выбирайте классический);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 1/4 ч,л. кайенского или молотого черного перца.

Вальдорфский салат – блюдо с завидной историей. Пусть «легенда» оживет на вашем столе!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берем сковороду с толстым дном и 5 минут обжариваем грецкие орехи. Они должны зарумяниться.
  2. Кладем их в пакет и скалкой измельчаем (должны получиться не очень крупные и не очень мелкие кусочки).
  3. Приготовим соус. Основой для него послужит обычный майонез. Его надо смешать с соком лимона и специями, указанными выше.
  4. Яблоки нарезаем кубиками или соломкой.
  5. Сельдерей измельчаем на тонкие пластины.
  6. Виноград тщательно промываем и обсушиваем, а затем каждую ягоду разрезаем пополам и очень внимательно удаляем все косточки.
  7. Заправляем майонезным соусом орехи с сельдереем и яблоками, аккуратно перемешиваем. Салат почти готов!
  8. Для подачи дно блюда украшаем разложенными зелеными листьями салата, на них выкладываем содержимое салатника и наслаждаемся неповторимым вкусом!

В этом салате есть один недостаток – его никогда не хватает на всех гостей, он первым «уйдет» со стола. Поэтому будьте готовы к тому, что ваши гости наперебой потребуют от вас этот нехитрый, но очень удачный рецепт. Приятных и вкусных вам праздников!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: