Вальдорфский салат – блюдо с завидной историей. Пусть «легенда» оживет на вашем столе!

Дата публикации: 19.12.2019

Этому легендарному, очень вкусному и изысканному салату уже более 120 лет. Есть две версии происхождения этого блюда. Первая состоит в том, что в первый раз Вальдорфский (или его еще называют Уолдорфский) салат подали в отеле Нью-Йорка, который носил название «Уолдорф-Астория». Примечательно то, что в том раннем рецепте не было никаких орехов вообще. В 1896 году салат был увековечен в поваренной книге, которая обязана своим появлением метрдотелю «Вальдорфа». Именно этот человек, которого звали Оскар Чирки, назвался автором рецепта. Но в этом многие сомневались. Есть и иная версия происхождения салата: якобы, впервые он появился в сети ресторанов под названием Waldorf Lunch System, а их фирменным знаком было не что иное, как яблоко (которое является по сути основным ингредиентом блюда). Сегодня классическим является рецепт салата с грецкими орехами.

Откуда и каким образом бы ни родился этот салат, его нужно непременно попробовать и оценить неповторимую сочность, удачное вкусовое сочетание и невероятную легкость. Скоро новогодние праздники, побалуйте гостей необычным, оригинальным блюдом, поверьте, его оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 100 гр грецких орехов;
  • 380-400 гр красных кисло-сладких яблок;
  • 160 гр стеблей сельдерея;
  • 400 гр — красный крупный виноград;
  • 4 шт зеленых салатных листа.

Для соуса:

  • 6 ст.л. майонеза (выбирайте классический);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли;
  • 1/4 ч,л. кайенского или молотого черного перца.

Вальдорфский салат – блюдо с завидной историей. Пусть «легенда» оживет на вашем столе!

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: