Торт «Сникерс». Без выпечки.

Торт «Сникерс» по этому рецепту получается невероятно вкусный! Очень сладкий, с большим количеством арахиса. А подача торта подходит только на праздничный стол! Торт настолько аппетитно выглядит, что никто не поверит, что он сделан своими руками!

Ингредиенты:

Для крема.

  • Арахис – 270 г;
  • Жидкие сливки – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 220 мл;
  • Крем-сыр «Филадельфия» – 125 г.

Для коржей.

  • Сухарики ванильные – 470 г;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Жидкие сливки – 70 мл.

Для ганаша.

  • Жидкие сливки – 200 мл;
  • Тёмный шоколад – 200 г.

Торт «Сникерс». Без выпечки.

Способ приготовления:

Готовим крем.

  1. Арахис, хорошо почищенный и обжаренный, измельчаем в блендере не очень сильно.
  2. В глубокую миску выливаем очень холодные сливки и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем 125 г крем-сыра и снова взбиваем. Высыпаем арахис и перемешиваем полученный крем ложкой.

Готовим коржи.

  1. Ванильные сухарики измельчаем в блендере до крошки. Высыпаем какао в крошку из сухарей.
  2. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к 70 мл жидких сливок и подогреваем до жидкого состояния.
  3. Вливаем масло в крошку. Сначала размешиваем ложкой, а потом рукой до однородной массы.

Собираем торт.

  1. Дно и борта разъёмной формы закрываем полосками от пакетов для выпечки.
  2. На дно выкладываем 1/3 количества крошки. Распределяем по всей поверхности и утрамбовываем.
  3. Сверху выкладываем 1/3 крема. Повторяем действия ещё 2 раза.
  4. У нас получится 3 коржа.
  5. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Готовим ганаш.

  1. Наливаем в миску жидкие сливки и сильно подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Шоколад разбираем на кусочки и высыпаем в сливки. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной и густой.
  3. Ганаш выливаем на торт, не доставая торт из формы.
  4. Украшаем арахисом.
  5. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: