Торт «Сникерс» по этому рецепту получается невероятно вкусный! Очень сладкий, с большим количеством арахиса. А подача торта подходит только на праздничный стол! Торт настолько аппетитно выглядит, что никто не поверит, что он сделан своими руками!
Ингредиенты:
Для крема.
- Арахис – 270 г;
- Жидкие сливки – 400 мл;
- Сгущенное молоко – 220 мл;
- Крем-сыр «Филадельфия» – 125 г.
Для коржей.
- Сухарики ванильные – 470 г;
- Какао – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Жидкие сливки – 70 мл.
Для ганаша.
- Жидкие сливки – 200 мл;
- Тёмный шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
Готовим крем.
- Арахис, хорошо почищенный и обжаренный, измельчаем в блендере не очень сильно.
- В глубокую миску выливаем очень холодные сливки и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем 125 г крем-сыра и снова взбиваем. Высыпаем арахис и перемешиваем полученный крем ложкой.
Готовим коржи.
- Ванильные сухарики измельчаем в блендере до крошки. Высыпаем какао в крошку из сухарей.
- Сливочное масло комнатной температуры добавляем к 70 мл жидких сливок и подогреваем до жидкого состояния.
- Вливаем масло в крошку. Сначала размешиваем ложкой, а потом рукой до однородной массы.
Собираем торт.
- Дно и борта разъёмной формы закрываем полосками от пакетов для выпечки.
- На дно выкладываем 1/3 количества крошки. Распределяем по всей поверхности и утрамбовываем.
- Сверху выкладываем 1/3 крема. Повторяем действия ещё 2 раза.
- У нас получится 3 коржа.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Готовим ганаш.
- Наливаем в миску жидкие сливки и сильно подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Шоколад разбираем на кусочки и высыпаем в сливки. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной и густой.
- Ганаш выливаем на торт, не доставая торт из формы.
- Украшаем арахисом.
- Ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: