Вкуснейшие помидорки в трёхлитровых банках. Вы будете ждать с нетерпением момента, когда можно попробовать соления! Вы откроете баночку и запах лета наполнит кухню. Рассол уходит «на ура», поделитесь этим рецептом с друзьями. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Укроп — 2 – 3 зонтика
- Чеснок — 3 – 4 зубка
- Морковь — ½ шт.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Чёрный перец — 10 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 80 г.
- Соль — 50 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
- Берём трёхлитровую банку, и укладываем на дно зонтики укропа, несколько колечек моркови, 3 разрезанных зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, несколько горошин чёрного перца, и три кусочка сладкого перца.
- Далее закладываем помидоры до самого верха, и аккуратно заполняем банку кипятком. Напоследок закроем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду и заливаем кипятком ещё раз, так же давая помидорам настояться.
- На этот раз сливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь. Добавляем соль и сахар согласно рецепту, помешиваем.
- После того, как маринад начинает кипеть, мы можем быть уверены, что всё растворилось, и можем смело заливать уксус.
- Кипящий маринад заливаем обратно к овощам и — можно закатывать.
- Осталось перевернуть банку вверх дном, укутав её тёплой одеждой до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: