Консервированные помидоры — рецепт, проверенный годами

Вкуснейшие помидорки в трёхлитровых банках. Вы будете ждать с нетерпением момента, когда можно попробовать соления! Вы откроете баночку и запах лета наполнит кухню. Рассол уходит «на ура», поделитесь этим рецептом с друзьями. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Укроп — 2 – 3 зонтика
  • Чеснок — 3 – 4 зубка
  • Морковь — ½ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Консервированные помидоры - рецепт, проверенный годами

Приготовление:

  1. Берём трёхлитровую банку, и укладываем на дно зонтики укропа, несколько колечек моркови, 3 разрезанных зубчика чеснока, 2 лавровых листочка, несколько горошин чёрного перца, и три кусочка сладкого перца.
  2. Далее закладываем помидоры до самого верха, и аккуратно заполняем банку кипятком. Напоследок закроем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду и заливаем кипятком ещё раз, так же давая помидорам настояться.
  3. На этот раз сливаем воду в кастрюлю и ставим её на огонь. Добавляем соль и сахар согласно рецепту, помешиваем.
  4. После того, как маринад начинает кипеть, мы можем быть уверены, что всё растворилось, и можем смело заливать уксус.
  5. Кипящий маринад заливаем обратно к овощам и — можно закатывать.
  6. Осталось перевернуть банку вверх дном, укутав её тёплой одеждой до полного остывания.

 

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: