Подруга как-то угостила салатом, который теперь стал одним из наших любимейших блюд в семье. Он просто бесподобный и восхитительный, и, кстати, отнеситесь к его рецепту очень внимательно – он готовится только с жареной курицей. Если добавите вареную – вкус будет уже не тот.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 400-500 гр.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез (оптимально использовать домашний) или сметана (любой жирности) — по вкусу.
Для маринада (его используют для лука):
- вода – 2 ст. л.;
- сахар (белый) – 1 ч. л.;
- соль любая — ½ ч. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Грудку нарезаем кубиками, растительное масло разогреваем. Кладем мясо на сковороду с горячим маслом.
- Как только выделится жидкость, приправляем — солим и перчим по вкусу (можете брать любую соль и перец, можно смесь).
- Жарим до испарения жидкости — под крышкой.
- Как только вода исчезла, снимаем крышку и жарим мясо до золотистого цвета.
- Снимаем с огня и даем остыть.
- Лук режем кубиками.
- Замаринуем его, добавив все ингредиенты, указанные выше для маринада.
- В отдельную миску разбиваем все яйца. Не забываем их посолить (добавляем примерно треть чайной ложки соли). Взбиваем венчиком.
- На масле жарим 4 яичных блина из получившейся смеси.
- Огурцы нарезаем полукольцами.
- Остывшие блины – соломкой.
- В емкость складываем огурцы, мясо, блинчатую соломку.
- Готовый лук откидываем на шумовку, добавляем в салатник.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Бесподобное блюдо готово!
Будьте здоровы и кушайте вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: