Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.

Лазанья — блюдо, которое знакомо практически всем. И как у любого знаменитого угощения у него есть множество вариантов. И сегодня мы готовим вкуснейшую лазанью из фарша без теста. И из теста сделаем хрустящие чипсы.

Чтобы приготовить лазанью без теста с чипсами, нам нужно:

Для чипсов:

  • 200 г вареных листов для лазаньи
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки базилика
  • 30 г тертого пармезана

Для лазаньи:

  • 250 г рикотты
  • 50 г крупно нарезанный свежий шпинат
  • 90 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г измельченного сельдерея
  • 1/2 измельченного лука
  • 40 г измельченной моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 40 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 100 г тертой моцареллы

Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.

Готовим:

  1. Режем отваренные листы для лазаньи на небольшие треугольники — похожие на треугольные чипсы начос.Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
  2. Выкладываем кусочки теста на покрытый бумагой для выпечки противень и смазываем смесью масла с водой. Следом смешиваем все приправы — паприка, орегано, соль, перец и базилик. Густо посыпаем кусочки теста смесью приправ и пармезаном и ставим противень в духовку на 12 минут при 180 °C.Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
  3. Чтобы приготовить крем для лазаньи, смешиваем рикотту, кусочки шпината, пармезан, базилик, соль и перец.Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
  4. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим кусочки сельдерея, моркови, лука, чеснока.Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
  5. Добавляем фарш и томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем до готовности, приправляем солью и перцем. Добавляем вино и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
  6. Выкладываем половину фарша в форму для выпечки, следом кладем крем из рикотты и покрываем оставшимся фаршем, посыпаем все моцареллой. Ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C. Лазанья без теста с чипсами начос: Самое праздничное блюдо из фарша.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: