Воздушный пирог на сковороде получается невероятно вкусным и сытным. По желанию можно добавить немного сыра. Это блюдо станет отличным вариантом завтрака, как для детей, так и для взрослых. В сезон фруктов и ягод, можно украсить блин-пирог ягодным миксом.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- сода – 3 гр;
- соль – 3 гр;
- яйца – 1 шт;
- разрыхлитель – 5 гр;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 15-20 гр.
Приготовление:
- В тарелку всыпьте муку, добавьте соль, соду, яйцо, разрыхлитель, сахар;
- В эту же тарелку добавьте молоко, хорошо перемешайте все ингредиенты;
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут;
- На плиту поставьте сковороду, влейте половину теста. Готовьте блин до готовности;
- Переложите готовый блин-пирог на тарелку, смажьте сливочным маслом. Подобным образом обжарьте второй блин;
- Разрежьте блинчик на две половины. Первую половину положите на вторую;
- Смажьте маслом обе половинки и разрежьте на порционные кусочки;
- Подавайте со сметаной или сгущенным молоком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: